Header Ads Widget

مساحة اعلانية

طريقة تحضير مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات

مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات

مقادير مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات


750 غ من موزات لحم قليل الدهن٬ أو لحم الكتف المقطع إلى مكعبات كبيرة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جرام من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
3 فصوص من الثوم٬ مقطّعة إلى شرائح
1½ ملعقة صغيرة من الزنجبيل المجفف
1½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 من عود القرفة
رشة من الزعفران
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
350 جرام من القرع المقشّر والمقطع إلى مكعبات كبيرة
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 المشروم
1 حبة صغيرة الحجم من الحامض٬ مع حفظ العصير(الليمون) وبشر القشر
بطاطس _بسلة_جزر

طريقة مكعبات اللحم المتبل بالخضراوات


* توضع مكعبات اللحم في مقلاة كبيرة وتُضاف إليها شرائح البصل والثوم مع التوابل وعود القرفة والزعفران والماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ.
* تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة ونصف أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.
* تُضاف مكعبات القرع مع الخضار و المشروم وعصير وقشر الليمون الحامض المبشور.
* يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى تنضج الخضار مع اللحم.
* يمكن وضع اى نوع خضار حسب الرغبة

إرسال تعليق

0 تعليقات