تحضير الكيك بنكهة النعناع الطبيعي يعطي الكيك طعما مميزا ونكهة رائعة ولذيذة علما بان المكونات سهلة وهي نفس مكونات الكيك العادي ... والقيمة الغذائية لهذا النوع من الكيك عالية جدا لانه يحتوي على البيض الذي يزود الجسم بالبروتينات والكالسيوم وكذلك الحليب.. اما النعنع فأنه يزود الجسم بمادة الكلورفيل الخضراء والاملاح المعدنية بالاضافة الى النكهة والرائحة المميزه..
- يخلط الحليب مع ورق النعناع في الخلاط الكهربائي حتى يصبح النعناع ناعما جداز
- يضاف الحليب والنعناع الناعم الى خليط البيض والفانيلا والسكر والزيت .
- ينخل الطحين (الدقيق) مع مسحوق الخبيز (باكينج باودر) .
- يضاف الطحين (الدقيق) بالتدريج مع التحريك المستمر بملعقة خشبية وباتجاه واحد حتى لا تخرج فقاعات الهواء .
- يسكب الخليط في صينية الخبيز (صينية الفرن) بعد ان تدهن بقليل من الزيت ورشة من الطحين (الدقيق) .
- تدخل صينية الخبيز الى الفرن لمدة 30 دقيقة .
-ملاحظات : 1- تكون درجة حرارة الفرن 180 درجة مئوية .
2-لا يجوز نهائيا فتح باب الفرن قبل مضي ربع ساعة على الاقل تجنبا لعدم نضوج الكيك جيدا خاصة من المنتصف.
3- يمكن فحص استواء الكيك من خلال غرز شوكة في الكيك.
4- يمكن تزيين الكيكة ببعض المكسرات والشوكولاتة.
المقادير:
كوب نعنع طازج ، ملعقة طعام كبيرة فانيلا ، ملعقتان كبيرتان من مسحوق الخبيز(باكينج باودر) ، ربع كوب من الزيت ، كوب واحد من السكر ، كوب حليب ، اربعة بيضات,كوبان من الطحين ( الدقبق ) ...خطوات التنفيذ :
- يخفق البيض مع الفانيلا ثم يضاف السكر والزيت وتخفق المكونات جيدا بالخلاط الكهربائي.- يخلط الحليب مع ورق النعناع في الخلاط الكهربائي حتى يصبح النعناع ناعما جداز
- يضاف الحليب والنعناع الناعم الى خليط البيض والفانيلا والسكر والزيت .
- ينخل الطحين (الدقيق) مع مسحوق الخبيز (باكينج باودر) .
- يضاف الطحين (الدقيق) بالتدريج مع التحريك المستمر بملعقة خشبية وباتجاه واحد حتى لا تخرج فقاعات الهواء .
- يسكب الخليط في صينية الخبيز (صينية الفرن) بعد ان تدهن بقليل من الزيت ورشة من الطحين (الدقيق) .
- تدخل صينية الخبيز الى الفرن لمدة 30 دقيقة .
-ملاحظات : 1- تكون درجة حرارة الفرن 180 درجة مئوية .
2-لا يجوز نهائيا فتح باب الفرن قبل مضي ربع ساعة على الاقل تجنبا لعدم نضوج الكيك جيدا خاصة من المنتصف.
3- يمكن فحص استواء الكيك من خلال غرز شوكة في الكيك.
4- يمكن تزيين الكيكة ببعض المكسرات والشوكولاتة.
0 تعليقات