Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير كيكة البريوش - Brioche Cake

تعتبر كيكة البريوش واحدة من أطيب أنواع الكيك وأجملها حيث أن منظرها الرائع يعمل على فتح الشهيه ,طريقة تحضيرها سهله ويمكن ان نصنع على عدة أشكال مثل الدائري وألاسطواني او تصنع على شكل مجدول  حسب الذوق والرغبه ,مكوناتها بسيطه وذات قيمه غذائيه عاليه مثل الحليب والبيض التي يحتوي البروتينات والكالسيوم بالاضافه الى العديد من الاضافات التي يمكن اضافتها حسب الرغبه ,عموما يمكن أن تقدم كيكة البريوش في جميع الاوقات وخاصة وجبة الافطار حيث يحبها الاطفال كثيرا ...صحتين وعافيه.

المكونات :

أربع أكواب من الدقيق , ثلاث بيضات , نصف كوب سكر , نصف كوب زيت (او زبده ) , كوب حليب سائل دافئ , ملعقه صغيرة مسحوق الخبيز ( باكنج باودر ) , ملعقة طعام واحدة خميرة سريعة التخمير ، ملعقة كبيرة من الفانيلا ، علبة متوسطة الحجم من شوكولا نوتيلا ، (يمكن اضافة اي من المكونات التالية حسب الرغبة): "يرش الليمون ، جوز الهند المبشور ، الزبيب ، الفواكه المجففة ..

خطوات التنفيذ :

- ينخل الدقيق (الطحين) مع مسحوق الخبيز (باكينج باودر) لكي يختلط الدقيق (الطحين) مع مسحوق الخبيز بشكل جيد .
- يخلط الحليب الدافئ والزيت (الزبدة) والسكروالفانيلا والبيض , والخميرة سريعة التخمير .
- تخلط المكونات السابقة مع بعضها وتعجن بسكل كامل حتى تتجانس العجينه وتتماسك ولا تلتصق مع الوعاء الذي يعجن العجين فيه.
  ( يمكن تعديل كمية الطحين ( الدقيق ) حسب وضع العجين )
 - تقسم العجينه الى اربع قطع متساويه  وتغطى وتوضع في مكان دافئ لمدة ساعه واحدة تقريبا حتى تنتفخ العجينه وتتخمر .
 - يفرد كل جزء من العجينه بشكل دائري ويوضع فوقه صينيه وتقص الزوائد وتغطى بطبقه من الشوكولاته ( نوتيلا )
 - يفرد الجزء الثاني من العجين بشكل دائري ويقص بنفس الطريقة السابقة ويوضع فوق الطبقة الاولى ويوضع عليها طبقة حسب الرغبة مثل الشوكولا او برش الليمون او جوز الهند المبشور او الفواكه المجففه .
 - يستعمل كوب لعمل دائرة وسط طبقات العجين ثم تشرح العجينه حول الدائرة التي في الوسط .
 - تدخل الى الفرن لمدة عشر دقائق تقريبا حتى تتحمر .

 -

إرسال تعليق

0 تعليقات