Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير الدجاج مع اللبن والنعناع

يتكون هذا الطبق من الدجاج مع اللبن الرائب الذي يفضل ان يؤخذ من حليب الاغنام لأن طعمه أطيب من حليب الابقار كذلك فان اللبن الرائب الذي مصدرة من الغنام لا يتكتل عند الطهي وعموما اذا استخدم الرائب البقري فانه يقضل اضافة ملعقة طعام نشأ او بيضة عند خفق الرائب على الخلاط الكهربائي لمنع التكتل,,كذلك ان هذا الطبق يحتوي على النعناع والهال المطحون مما يعطيه نكهه قويه وقيمه غذائيه أعلى...يمكن تقديم الارز الفلفل مع الشعيريه مع الطبق حسب الرغبه .


المكونات :

دجاجه واحدة وزنها اثنان كيلو غرام , اثنان كيلو غرام لبن رائب , ثلاث فصوص ثوم مدقوق ناعما , أربع ملاعق طعام نعناع جاف ناعم , ثلاث ملاعق طعام هال مطحون ناعما , ربع كوب زيت ذرة , حبتان فلفل أخضر حلو مقطع شرائح رقيقه , رأس بصل متوسط الحجم مقطع شرائح رقيقيه .


خطوات التنفيذ :

تنظف الدجاجه جيدا وتفرك بالليمون والملح ثم تقطع الى ثماني قطع .
يوضع الزيت والبصل في الطنجرة على النار وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف الدجاج والفلفل والهال المطحون والثوم المدقوق ناعما ونصف كمية النعناع الجاف وتقلب على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف كوبين من الماء وتغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة عشرين دقيقه ( حتى يأخذ الدجلج ثلثي استواء ) مع مراعاة التقليب كل خمس دقائق .
يوضع اللبن الرائب مع باقي كمية النعناع الجاف في الجلاط الكهربائي ويخفق لمدة دقيقتين .
يوضع اللبن الرائب المخفوق مع النعناع الجاف في طنجرة على النار الهادئه مع التحريك المستمر باستعمال ملعقة خشبيه حتى الغليان .
يضاف اللبن الرائب المغلي مع النعناع الجاف الى طنجرة الدجاج ويترك على النار لمدة خمس دقائق .
يسكب الدجاج مع اللبن المغلي في صينية الفرن وتدخل الى الفرن الساخن ( 200 درجه مئويه ) لمدة عشر دقائق تقريبا حتى تتحمر .


إرسال تعليق

0 تعليقات