تحضير الخبز اللبناني منزليا
المواد اللازمه
* ملعقة صغيره سكر
* ملعقة كبيرة سمن* 250 غرامطحين ( دقيق ) * بيضة واحدة
* ملعقة كبيرة حليب بودرة
* ملعقة كبيرة زيت نباتي
* رشة خميرة فورية
* ملعقة صغيره ملح
* ماء دافئة للعجن
طريقة التحضير
* تخلط المقادير الجافة، الدقيق، اللبن البودرة، الملح، السكر والخميرة، نضع عليها البيضة، السمن والزيت ونعجن.
* نضيف الماء لتتكون عجينة ونضعها في العجان لمدة ربع ساعة، تترك لتستريح لمدة نصف ساعة.
* تقسم العجينة إلى كرات صغيرة حوالي 6 كرات، تفرد بالمردنة كل كرة على حدة بعد رش الدقيق إسفلها لتسهل الفرد.
* يوضع في فرن حار درجة 180 درجة.
0 تعليقات