Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير المقروطه بالتمر maqrota with dates

المقروطه بالتمر من الحلويات الشرقيه المميزه بطعمها وقيمتها الغذائيه

مكونات المقروطه بالتمر 

مكونات عجينة المقروطه بالتمر

**   كوب زبدة لينة
**   نصف كوب سكر ناعم بودرة
**    بيضتان كبيرتان
**   ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
**  كوبان وثلاثة ارباع الكوب من الطحين
حشو المقروطه بالتمر :
** كوب  وربع تمر منزوع النوى
**   ملعقة كبيرة زبدة
**  نصف ملعقة صغيرة قرفة
**  نصف ملعقة صغيرة هيل ناعم

طريقة تحضير عجينه المقروطه بالتمر


**  يوضع  الزبدة والسكر في الخلاط الكهربائي، ثبتي المضرب الشبكي
     يشغل على سرعة متوسطة لمدة ٢ إلى ٣ دقائق ليصبح الخليط كريمي القوام.
**  تضاف بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما.
      أضيفي البيضة الثانية والفانيليا وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما.
**  يرفع المضرب الشبكي، ويثبت مضرب التقليب، أضيفي الدقيق وشغلي الخلاط
       على سرعة بطيئة ثم سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك العجينة.
**  تشكل العجينة على شكل قرص وتغلف بقطعة من النايلون.
     وتترك لترتاح في البراد لمدة نصف ساعة تقريبا.

 لتحضيرحشوة المقروطه بالتمر

:
**  يوضع التمر، الزبدة، القرفة والهيل في وعاء عميق
    يدعك التمر مع الزبدة بأطراف أصابعك لتتكون لديك عجينة متجانسة ومتماسكة.
**  تقطع عجينة التمر إلى كرات متوسطة الحجم ثم تشكل إلى حبال متوسطة السماكة
     . ضعي حبال التمر جانبا.
**  يثبت الرف الشبكي في وسط الفرن.
**  يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
**  أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.

لتشكيل البسكويت:

**   خذي مقدار من العجينة بحجم البيضة، ضعيها على الطاولة أمامك
     ومديها بأطراف أصابعك لتصبح مستطيل بعرض ٢ بوصة تقريبا.
**  ضعي في وسط المستطيل حبل من التمر.
   أقفلي طرفي المستطيل حول التمر مع الضغط على التمر بخفة
       كي يتغلف تماما بعجينة البسكويت.
**  دحرجي حبل العجينة المحشو بالتمر بأطراف أصابعك لتحصلي
    على اسطوانة متناسقة وناعمة. باستعمال إصبعك إضغطي على اسطوانة العجينة
   بخفة لتصبح مستطيلة الشكل.
**   بأسنان الشوكة إضغطي بخفة على العجينة لتكوني زخرفة متناسقة على البسكويت.
**  باستعمال سكين حادة قطعي اسطوانات العجينة إلى قطع بطول ٢ بوصة تقريبا.
**   رتبي قطع البسكويت في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
**   ضعي صواني البسكويت المحشي بالتمر في الفرن لمدة ٨ إلى ١٠ دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
**  أخرجي البسكويت من الفرن. دعيه ليبرد تماما ثم أنقلي على طبق تقديم أو في عاء محكم الإغلاق لحين التقديم.
مجلة بيت العطار

إرسال تعليق

0 تعليقات