Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير كعك العيد بالطحين Eid cakes with flour

طريقة تحضير كعك العيد بالطحين في المنزل

مكونات  كعك العيد بالطحين 

**  طحين الزهرة ( كيلو واحد ) ( متعدد الاستعمالات )
**   نصف كيلو سمنة البلقاء او اي نوع سمنة متوفر
**   سكر ( 300 غرام )
**   حليب بودرة  ( 200 غرام )
**   ماء فاتر ( 250 غرام )
**   تمر معجون بالزيت والحبة السوداء القرفة الناعمة
     حسب الرغبة
**   ملعقة كبيرة من الخميرة 
**   ملعقة من الينسون الحب
**   ملعقة كبيرة من دقة الكعك ( بهارات الكعك )

خطوات عمل  كعك العيد بالطحين 

**   نخلط الطحين مع السكر والحليب خلطا جيدا ونضيف الينسون
       وبهارات الكعك والخميرة نخلط الجميع باليد حتى يتجانس الخليط
**   نضيف السمنة بالتدريج ونخلط جيدا واخيرا تضاف الماء الفاتر
     ونعجن الجميع مع بعض حتى يتجانس المزيج وتتشكل لدينا 
        عجينة متماسكة وسهلة التشكل
**   نشكل العجينة على شكل كرات صغيرة وتفرد باليد وتحشى
       التمر المعجون بالزيت والحبة السوداء والينسون حسب الرغبة  
      وتشكل باليدحسب الرغبة ويوضع في صواني ويشوى الكعك بالفرن
      على درجة حرارة 250 درجة مئوية ويقدم في الاعياد والنماسبات الرسمية 
ملاحظه عامه ...يجب الالتزام بالمقادير بدقه
مجلة مغربياتج

إرسال تعليق

0 تعليقات