مكونات بيتزا الجبن :
** 4 أكواب دقيق أبيض ،** ملعقة كبيرة سكر،
** 2 ملعقة صغيرة ملح ،
** ملعقة كبيرة خميرة ،
** 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة ،
** 6 ملاعق كبيرة كاتشب ،
** جبنة موزاريلا مبشورة ،
** نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي) ،
** نعناع مجفف ، ماء للعجن.
طريقة تحضير بيتزا الجبن :
** يخلط الدقيق مع المواد الجافة
(الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر)
وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
** تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
** تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم ،
وتوضع في صينية مدهونة بالزيت
ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
** يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع
والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
** تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة ،
وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
** توضع على كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
(الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر)
وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.
** تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
** تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم ،
وتوضع في صينية مدهونة بالزيت
ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.
** يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع
والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.
** تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة ،
وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.
** توضع على كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.
0 تعليقات