Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير أصابع زينب

اصبع زينب من الحلويات الشامية المعروفة وذات الطعم الرائع والمميز ومنها انتشرت الى بلدان الخليج العربي والى كافة مناطق العالم  , مكوناتها بسيطة وسهلة ومتوفرة في البيت وطريقة تحضيرها سهلة وسريعة...تعتبر من الحلويات الشتوية الغنية بالطاقة ..يفضل عدم الاكثار منها لمن يتبعون نظام الريجيم  .

المكونات :

-   كوب واحد من الدقيق ( الطحين )
-   كوبان من السميد
-   ثلث كوب من الزيت النباتي
-   ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون
-   ملعقة صغيرة خميرة
-   ماء ( كوب ونصق تقريبا )
-   زيت للقلي العميق
-   ملعقة صغيرة شومر مطحون ( اختياري )
-   ملعقة صغيرة قزحة
-   رشة بيكربونات الصوديوم ( كربونة )
-   ملعقة طعام زيت زيتون

طريقة العمل :

-   يسخن الماء حتى يصبح فاترا وتوضع فية الخميرة مع رشة سكرويترك لمدة ربع ساعة .
-   تخلط المكونات التالية مع بعضها : ( الدقيق - السميد - ثلث كوب من الزيت النباتي - اليانسون المطحون - الشومر - القزحة - 
    بيكربونات الصوديوم - زيت الزيتون )  
-   يضاف الماء مع الخميرة وتعجن المكونات جيدا ثم تترك لكي تستريح لمدة ساعة تقريبا .
-   تؤخذ قطعة من العجين بحجم حبة الجوز وتشكل على شكل اصبع ثم نضع اطراف الاصابع ونضغط بها على سطح مصفاة 
    بلاستيكية ثقويها متوسطة حتى تتكون زخرفة على العجينة ونكمل باقي العجين بنفس الطريقة .
-   يسخن الزيت الى درجة حرارة متوسطة وتقلى بها اصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبيا .
-   توضع في القطر مباشرة بعد اخراجها من الزيت لمدة ثلاث دقائق تقريبا وتخرج من القطر وتصفى من القطر الزائد .
-   تزين بالفستق الحلبي او جوز الهند المبشور حسب الرغبة.

إرسال تعليق

0 تعليقات