السمك يعتبر من اهم انواع الاغذية للانسان لانة يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية الاساسية اللازمة لجسم الانسان مثل البروتينات والاملاح المعدنية مثل اليود حيث تعتبر الاطعمة البحرية المصدر الوحيد لليود تقريبا ( اليود ضروري لسلامة وعمل الغدة الدرقية ) كذلك الاسماك خفيفة على المعدة وسهلة الهضم لذلك ينصح كبار السن بالاعتماد عليها اكثر من اللحوم والدواجن كغذاء ..
بالاضافة الى الطعم االمميز للاسماك .
المكونات :
- واحد كيلو غرام سمك فيلية- ملعقة طعام مسح من الملح
- ملعقة صغيرة من الكمون
- ست ملاعق عصير ليمون
- بيضتان
- كوبان من الدقيق ( الطحين )
- كوبان من القرشلةالمطحونة ( بقسماط )
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
- ملعقة طعام كزبرة مفلاومة ناعما
طريقة العمل :
- يغسل السمك وينظف جيدا ثم يقطع على شكل أصابع طول 3 سم تقريبا وسمك واحد سم .- يوضع السمك المقطع في جاط ويضاف الية عصير الليمون والكزبرة والملح والكمون والفلفل الاسود والزنجبيل الناعم ويخلط جيدا
ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة تقريبا .
- تغطى أصابع السمك بطبقة من الطحين ثم طبقة من البيض المخفوق ثم طبقة من القرشلة ( بقسماط ) .
- تقلى اصابع السمك في زيت متوسط الحرارة حتى تتحمرمن جميع الجوانب .
- توضع الاصابع المقلية في جاط التقديم وتزين بشرائح الليمون والبقدونس المفروم .
- يقدم معة سلطة البقدونس مع الطحينية ( البقدونسية )
0 تعليقات