تحضيرالهريسه مع طحين الذرة يتضمن اضافة جديدة وهي طحين الذرة وعموما فان الهريسه تعتبر احد اهم انواع الحلويات المعروفه جدا في بلاد الشام والشرق العربي بسبب طعمها الرائع جدا ومكوناتها البسيطه والسهله وكذلك قيمتها الغذائيه الجيده ...وبشكل عام فانها تعتبر من الحلويات الشتويه لانها تزود الجسم بالطاقه ..يضاف عليها القطر (الشيرة)البارد بعد اخراجها من الفرن مباشرة( لتحضير القطر يؤخذ كوبان من السكر لكل كوب ماء وثلاث نقاط ليمون وتوضع على نار هادئه حتى تغلي ثم تترك على النار لمدة خمس دقائق بعد الغليان ) .
- تخلط باقي المكونات ( طحين الذرة , الطحين , السكر , مسحوق الخبيز , الفانيلا ).
- توضع المكونات السائله في جاط ويضاف اليها المكونات الجافه وتخلط جيدا( يمكن اضافة الماء ).
- تترك العجينه لكي تستريح لمدة ساعة تقريبا .
- تدهن صينية الخبيز بالزيت ويسكب فيها عجينة الهريسه.
- تزين بالفستق حسب الشكل المرغوب .
- تدخل الى الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئويه.
المكونات :
كوب واحد من طحين (دقيق )الذرة , كوب واحد طحين ( دقيق ) أبيض , ثلاثة أرباع الكوب لبن رايب , كوب وربع الكوب سكر , نصف كوب زيت نباتي ( زبدة ) , ملعقة طعام مسحوق الخبيز ( باكنج باودر ) , أربع بيضات , ملعقة طعام فانيلا .طريفة العمل :
- تخلط المكونات السائله مع بعضها ( اللبن الرائب , الزيت او الزبدة , البيض ) وتضرب على الخلاط الكهربائي .- تخلط باقي المكونات ( طحين الذرة , الطحين , السكر , مسحوق الخبيز , الفانيلا ).
- توضع المكونات السائله في جاط ويضاف اليها المكونات الجافه وتخلط جيدا( يمكن اضافة الماء ).
- تترك العجينه لكي تستريح لمدة ساعة تقريبا .
- تدهن صينية الخبيز بالزيت ويسكب فيها عجينة الهريسه.
- تزين بالفستق حسب الشكل المرغوب .
- تدخل الى الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئويه.
0 تعليقات