هذا الطبق من المطبخ التركي يتميز بطعمه الرائع ونكهته المميزة حيث ان جوانح الدجاج تعتبر من اسرع قطع الدجاج من ناحية سرعة النضوج ( الاستواء ) وكذلك فان تغطية جونح الدجاج تعطيها طعما خاصا بالاضافه الى طعم السمسم وقيمته الغذائيه العاليه .
- كيلو غرام واحد من جوانح الدجاج
- كوب واحد من السمسم
- كوب واحد من الحليب السائل
- كوب واحد من القرشله ( بقسماط )
- بيضه واحدة
- ملعقة طعام ملح
- ملعقة طعام فلفل اسود
- ملعقة طعام عصير ليمون
- يخفق الحليب مع البيضة والملح والفلفل الاسود على الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط تماما .
- يوضع الخليط السابق في وعاء عميق وتوضع فيه قطع الجوانح وعصير الليمون لمدة ساعتين تقريبا .
- يضاف السمسم والقرشله ( البقسماط ) الى قطع الجوانح وتخلط جيدا .
- توضع قطع الجوانح في صينية الفرن متباعدة عن بعضها حتى تتحمر من جميع الجوانب وتدخل
الى الفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180 درجه مئويه
- يقدم ساخنا ويقدم معة السلطه
المكونات :
- كيلو غرام واحد من جوانح الدجاج
- كوب واحد من السمسم
- كوب واحد من الحليب السائل
- كوب واحد من القرشله ( بقسماط )
- بيضه واحدة
- ملعقة طعام ملح
- ملعقة طعام فلفل اسود
- ملعقة طعام عصير ليمون
طريقة العمل :
- يخفق الحليب مع البيضة والملح والفلفل الاسود على الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط تماما .
- يوضع الخليط السابق في وعاء عميق وتوضع فيه قطع الجوانح وعصير الليمون لمدة ساعتين تقريبا .
- يضاف السمسم والقرشله ( البقسماط ) الى قطع الجوانح وتخلط جيدا .
- توضع قطع الجوانح في صينية الفرن متباعدة عن بعضها حتى تتحمر من جميع الجوانب وتدخل
الى الفرن لمدة 40 دقيقة على درجة حرارة 180 درجه مئويه
- يقدم ساخنا ويقدم معة السلطه
0 تعليقات