نقدم لكم اليوم هذا الطبق من المطبخ الاسيوي الذي يحمل في طياته عبق التاريخ و العراقه عبر الزمان ...يحمل النكهه المميزه والطعم الرائع والقيمه الغذائيه الكبيرة فهو يحتوي على الزنجبيل الذي يعتبر مضادا حيويا طبيعيا ومميعا للدم ومقويا لجهاز المناعه .
- ثمانية صدور دجاج بدون عظم
- ست فصوص ثوم مهروس
- ثلاث حبات فلفل اخضر حلو
- ثلاث رؤوس بصل متوسط الحجم
- ملعقتان من الزنجبيل البودرة
- ملعقة طعام من الطحين ( الدقيق )
- ملعقة طعام بهارات مشكله
- ملعقة طعام فلفل اسود
- ربع كوب زيت ذرة
- ملعقة طعام سماق
- كوب ماء
- قرنان فلفل اخضر حار
- ثلاث ملاعق صويا صوص
- ثلاث ملاعق طعام كبيرة سكر بني ( اختياري )
- ملعقة طعام سمسم محمص
- يقطع البصل والفلفل الاخضر الى شرائح وتوضع في المقلاة مع الزيت والبهارات المشكله والفلفل الاسود والزنجبيل والثوم
على النار حتى يذبل البصل والفلفل الاخضر وترفع المكونات وتوضع في صينية الفرن .
- يقلى الدجاج في نفس الزيت الذي تم فيه قلي البصل والفلفل الاخضر قليا خفيفا على الوجهين ثم يوضع فوق البصل
- يوضع كوب الماء والطحين في نفس المقلاة على النار مع السكلر البني وصلصة الصويا حتى يذوب الطحين جيدا ويغلي ثم يسكب فوق الدجاج .
- يوضع الفلفل الاخضر الحار في الصينيه
- يرش الدجاج بالسماق وتغلف الصينيه بالقصدير وتدخل الى الفرن لمدة ساعة تقريبا على درجة 180 درجة مئويه .
- تخرج الصينيه من الفرن وترش بالسمسم المحمص
المكونات :
- ثمانية صدور دجاج بدون عظم
- ست فصوص ثوم مهروس
- ثلاث حبات فلفل اخضر حلو
- ثلاث رؤوس بصل متوسط الحجم
- ملعقتان من الزنجبيل البودرة
- ملعقة طعام من الطحين ( الدقيق )
- ملعقة طعام بهارات مشكله
- ملعقة طعام فلفل اسود
- ربع كوب زيت ذرة
- ملعقة طعام سماق
- كوب ماء
- قرنان فلفل اخضر حار
- ثلاث ملاعق صويا صوص
- ثلاث ملاعق طعام كبيرة سكر بني ( اختياري )
- ملعقة طعام سمسم محمص
طريقة العمل :
- يقطع البصل والفلفل الاخضر الى شرائح وتوضع في المقلاة مع الزيت والبهارات المشكله والفلفل الاسود والزنجبيل والثوم
على النار حتى يذبل البصل والفلفل الاخضر وترفع المكونات وتوضع في صينية الفرن .
- يقلى الدجاج في نفس الزيت الذي تم فيه قلي البصل والفلفل الاخضر قليا خفيفا على الوجهين ثم يوضع فوق البصل
- يوضع كوب الماء والطحين في نفس المقلاة على النار مع السكلر البني وصلصة الصويا حتى يذوب الطحين جيدا ويغلي ثم يسكب فوق الدجاج .
- يوضع الفلفل الاخضر الحار في الصينيه
- يرش الدجاج بالسماق وتغلف الصينيه بالقصدير وتدخل الى الفرن لمدة ساعة تقريبا على درجة 180 درجة مئويه .
- تخرج الصينيه من الفرن وترش بالسمسم المحمص
0 تعليقات