Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير الدجاج الترياكي Teriaki Chicken

نقدم لكم اليوم هذا الطبق من المطبخ الاسيوي الذي يحمل في طياته عبق التاريخ و العراقه  عبر الزمان ...يحمل النكهه المميزه والطعم الرائع والقيمه الغذائيه الكبيرة فهو يحتوي على الزنجبيل الذي يعتبر مضادا حيويا طبيعيا ومميعا للدم ومقويا  لجهاز المناعه .


المكونات :


-    ثمانية صدور دجاج بدون عظم
-    ست فصوص ثوم مهروس
-    ثلاث حبات فلفل اخضر حلو
-    ثلاث رؤوس بصل متوسط الحجم
-    ملعقتان من الزنجبيل البودرة
-    ملعقة طعام من الطحين ( الدقيق )
-    ملعقة طعام بهارات مشكله
-    ملعقة طعام فلفل اسود
-   ربع كوب زيت ذرة
-   ملعقة طعام سماق
-   كوب ماء
-   قرنان فلفل اخضر حار
-   ثلاث ملاعق صويا صوص
-    ثلاث ملاعق طعام  كبيرة سكر بني ( اختياري ) 
-   ملعقة طعام سمسم محمص
 

طريقة العمل :


-   يقطع البصل والفلفل الاخضر الى شرائح وتوضع في المقلاة مع الزيت والبهارات المشكله والفلفل الاسود والزنجبيل والثوم
     على النار حتى يذبل البصل والفلفل الاخضر وترفع المكونات وتوضع في صينية الفرن .
-   يقلى الدجاج في نفس الزيت الذي تم فيه قلي البصل والفلفل الاخضر قليا خفيفا على الوجهين ثم يوضع فوق البصل
-   يوضع كوب الماء والطحين في نفس المقلاة على النار مع السكلر البني وصلصة الصويا حتى يذوب الطحين جيدا ويغلي ثم يسكب فوق الدجاج .
-   يوضع الفلفل الاخضر الحار في الصينيه
-   يرش الدجاج بالسماق وتغلف الصينيه بالقصدير وتدخل الى الفرن لمدة ساعة تقريبا على درجة 180 درجة مئويه .
-   تخرج الصينيه من الفرن وترش بالسمسم المحمص

إرسال تعليق

0 تعليقات