تركيا بلد كبير وعريق وهو بلد متوسط الموقع بين الشرق العربي وبين اوروبا لذلك فقد اكتسب الكثير من الخبرات في كل المجالات ومنها المطبخ ...طبق اليوم خو الدجاج المتبل المشوي في الفرن وهو طبق طيب الطعم والنكهه وقيمته الغذائيه عاليه ومميزه .
- دجاجتان وزن الواحده 1.5 كغم كامله او مقطعه
- اربع ملاعق صلصة البندورة ( معجون الطماطم )
- ثلاث ملاعق صويا صوص
- نصف كوب زيت زيتون
- ست ملاعق عصير ليمون
- ثلاث ملاعق من الماسترد ( الخردل )
- ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة كمون
- ثلاث ملاعق ثوم مدقوق ناعما
- ملعقة طعام زنجبيل طازج مبروش ناعم ( او بودرة )
- ثلاث حبات بطاطا متوسطة الحجم مقشرة
- ثلاث حبات جزر كامله مقشرة
- ثلاث رؤوس من البصل كامه مقشرة
- اربع فصوص من الثوم
- ثلاث قرون من الفلفل الحار
- كوبان من الماء
- حبتان من البندورة
الفلفل الابيض , الفلفل الاسود , الكمون , الثوم الناعم , الزنجبيل , الماء)
- يتبل الدجاج بالتتبيله السابقة ويوضع في الثلاجة لاربغ ساعات او اكثر حسب الامكان .
- يوضع الدجاج المتبل في صينية الخبيز مع التتبيلة ويوضع الجزر الكامل والبطاطا والثوم والفلفل الحار والبندورة ( تالطماطم ) في
الصينيه
وتغلف الصينية بورق القصدير وتدخل الى الفرن لمدة 90 دقيقه على درجة حرارة 180 درجة مئويه .
المكونات :
- دجاجتان وزن الواحده 1.5 كغم كامله او مقطعه
- اربع ملاعق صلصة البندورة ( معجون الطماطم )
- ثلاث ملاعق صويا صوص
- نصف كوب زيت زيتون
- ست ملاعق عصير ليمون
- ثلاث ملاعق من الماسترد ( الخردل )
- ملعقة صغيرة فلفل ابيض
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة كمون
- ثلاث ملاعق ثوم مدقوق ناعما
- ملعقة طعام زنجبيل طازج مبروش ناعم ( او بودرة )
- ثلاث حبات بطاطا متوسطة الحجم مقشرة
- ثلاث حبات جزر كامله مقشرة
- ثلاث رؤوس من البصل كامه مقشرة
- اربع فصوص من الثوم
- ثلاث قرون من الفلفل الحار
- كوبان من الماء
- حبتان من البندورة
طريقة العمل :
- تخلط المكونات التالية مع بعضها جيدا ( صلصة البندورة , صةيا صوص , زيت الزيتون , عصير الليمون , الماستردالفلفل الابيض , الفلفل الاسود , الكمون , الثوم الناعم , الزنجبيل , الماء)
- يتبل الدجاج بالتتبيله السابقة ويوضع في الثلاجة لاربغ ساعات او اكثر حسب الامكان .
- يوضع الدجاج المتبل في صينية الخبيز مع التتبيلة ويوضع الجزر الكامل والبطاطا والثوم والفلفل الحار والبندورة ( تالطماطم ) في
الصينيه
وتغلف الصينية بورق القصدير وتدخل الى الفرن لمدة 90 دقيقه على درجة حرارة 180 درجة مئويه .
0 تعليقات