يعتبر كيك طحين الذرة من الانواع التي تحتوي على سعرات حراريه قليله لذلك فانه يعتبر مناسبا لمن يتببعون نظام الحميه الغذائيه كما انه مناسب لبعض حالات التحسس مثل حساسية القمح حيث يستخدم طحين الذرة بذلا من القمح ...بالاضافة الى طعم الكيك المميز ...أتمنى لكم السعادة ...وصحتين وعافيه.
- ينخل دقيق (طحين ) الذرة مع مسحوق الخبيز ( باكنج باودر ) ويضاف بالتدريج الى الحليب حيث يخفق بهدوء حتى يمتزج جيدا ( يجب ان يكون الحليب بارد ) ولا تكون هناك اي كتل ثم يضاف الى الخليط السابق بالتدريج مع التحريك المستمر باستعمال ملعقة خشبيه وباتجاه واحد .
- تدهن صينية الخبيز بالزيت وترش بقليل من دقيق الذرة ويسكب فيها المزيج .
- تدخل الصينيه الى الفرن لمدة أربعين دقيقه على درجة حرارة 180 درجة مئويه .
المكونات:
كوب واحد طحين ذرة , ربع كوب سكر , نصف كوب سكر ناعم , ثلاثة أرباع الكوب زبدة غير مملحة , ملعقة طعام مسحوق الخبيز ( باكنج باودر ) , بيضة واحدة , نصف كوب حليب سائل , ملهقة طعام فانيلا .خطوات التنفيذ :
- يخلط السكر والفانيلا والزبدة والسكر الناعم جيدا وتضاف البيضة مع التحريك حتى يصبح شكل المزيج كريميا .- ينخل دقيق (طحين ) الذرة مع مسحوق الخبيز ( باكنج باودر ) ويضاف بالتدريج الى الحليب حيث يخفق بهدوء حتى يمتزج جيدا ( يجب ان يكون الحليب بارد ) ولا تكون هناك اي كتل ثم يضاف الى الخليط السابق بالتدريج مع التحريك المستمر باستعمال ملعقة خشبيه وباتجاه واحد .
- تدهن صينية الخبيز بالزيت وترش بقليل من دقيق الذرة ويسكب فيها المزيج .
- تدخل الصينيه الى الفرن لمدة أربعين دقيقه على درجة حرارة 180 درجة مئويه .
0 تعليقات