نقدم اليوم طريقة تحضير كيك الاناناس ... طعم الكيك رائع ومميز ...تحضيرة لا يحتاج الى وقت طويل ...قيمته الغذائيه عاليه
- كوبان من الدقيق ( يمكن زيادة الكميه اذا كانت العجينه طريه ملعقة او اثنتين )
- ملعقة طعام مسحوق الخبيز
- ملعقة طعام فانيلا
- نصف كوب من الزيت النباتي
- اربع ملاعق حليب بودرة
- نصف كوب ماء الاناناس ( مع العلبه )
- اربع بيضات
- كوب سكر
( للكراميل )
- ملعقة طعام زبدة
- نصف كوب سكر
- سبع شرائح أناناس دائرية
- نضع نصف كوب السكر والزبدة وثلاث ملاعق سائل الاناناس في صينية الخبيز على نار هادئه حتى يتكرمل السكر
ثم ترص شرائح الاناناس فوقه .
- ينخل الدقيق مع مسحوق الخبيز
- يخفق البيض والسكر والفانيلا والحليب البودرة والزيت النباتي جيدا ثم يضاف ماء الاناناس وتخفق حتى يتجانس الخليط .
- يضاف الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر بملعقه خشبية باتجاة واحد حتى لا تخرج فقاعات الهواء .
- تسكب العجينه فوق الاناناس في صينية الخبيز .
- تدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا على درجة حرارة 180 درجة مئويه .
- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد وتقلب .
المكونات :
( للكيك )- كوبان من الدقيق ( يمكن زيادة الكميه اذا كانت العجينه طريه ملعقة او اثنتين )
- ملعقة طعام مسحوق الخبيز
- ملعقة طعام فانيلا
- نصف كوب من الزيت النباتي
- اربع ملاعق حليب بودرة
- نصف كوب ماء الاناناس ( مع العلبه )
- اربع بيضات
- كوب سكر
( للكراميل )
- ملعقة طعام زبدة
- نصف كوب سكر
- سبع شرائح أناناس دائرية
طريقة العمل :
- نضع نصف كوب السكر والزبدة وثلاث ملاعق سائل الاناناس في صينية الخبيز على نار هادئه حتى يتكرمل السكر
ثم ترص شرائح الاناناس فوقه .
- ينخل الدقيق مع مسحوق الخبيز
- يخفق البيض والسكر والفانيلا والحليب البودرة والزيت النباتي جيدا ثم يضاف ماء الاناناس وتخفق حتى يتجانس الخليط .
- يضاف الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر بملعقه خشبية باتجاة واحد حتى لا تخرج فقاعات الهواء .
- تسكب العجينه فوق الاناناس في صينية الخبيز .
- تدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا على درجة حرارة 180 درجة مئويه .
- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد وتقلب .
0 تعليقات