تعتبر المهلبيه واحدة من اشهر انواع الحلويات المعروفه في بلاد الشرق ...طعمها طيب جدا ومكوناتها سهله ايضا ويمكن عملها بطعم ونكهات مختلفة ...تتكون المهلبيه من الحليب والسكر والنشا ويمكن اضافة بعض النكهات والمكونات حسب الرغبه
- اربعة أكواب من الحليب السائل
- ثلاثة ارباع الكوب من السكر
- ثلث كوب من النشا
- ملعقة ماء الزهر
- للتزيين ملعقتان فستق حلبي او جوز هند
- يوضع الحليب والسكر على نار هادئه مع التحريك الستمر لمن احتراق الحليب
- يذاب النشا في ربع كوب من الحليب البارد ثم يضاف الحليب المغلي بالتدريج ونستمر في الخفق لمدة دقيقتين حتى يتجانس
المزيج بشكل كامل
- ترفع عن النار ويضاف ماء الزهر وتحرك جيدا
- تسكب المهلبيه في صحون التقديم وتزين بالفستق او جوز الهند وتترك حتى تبرد
- توضع في تالثلاجه لوقت التقديم
المكونات
- اربعة أكواب من الحليب السائل
- ثلاثة ارباع الكوب من السكر
- ثلث كوب من النشا
- ملعقة ماء الزهر
- للتزيين ملعقتان فستق حلبي او جوز هند
طريقة العمل
- يوضع الحليب والسكر على نار هادئه مع التحريك الستمر لمن احتراق الحليب
- يذاب النشا في ربع كوب من الحليب البارد ثم يضاف الحليب المغلي بالتدريج ونستمر في الخفق لمدة دقيقتين حتى يتجانس
المزيج بشكل كامل
- ترفع عن النار ويضاف ماء الزهر وتحرك جيدا
- تسكب المهلبيه في صحون التقديم وتزين بالفستق او جوز الهند وتترك حتى تبرد
- توضع في تالثلاجه لوقت التقديم
0 تعليقات