الشكشوكه الفلسطينيه واحدة من اهم انواع الاطباق الفلسطينيه..سهلة التحضير وطريقة عملها بسيطه وطعمها طيب
* حبتان من الفلفل الاخضر الحلو
* ثمان فصوص من الثوم
* ملعقة طعام من الملح
* نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود
* اربع ملاعق زيت زيتون
* ثلاث بيضات
* يفرم الثوم ناعم جدا
* يقلى البصل والفلفل الاخضروالثوم بالزيت لمدة دقيقتين تقريبا
* تقشر البندوره وتفرم ناعما وتضاف الى المزيج على النار وتقلب
*
* يضاف الملح والفلفل الاسود الى المزيج السلبق
* تترك على النار لمدةخمس دقائق
* يضاف البيض وتغطى لمدة خمس دقائق ( يمكن ادخالها الى الفرن ساخن لخمس دقائق)
* تقدم ساخنه
المكونات
* رأس بصل كبير الحجم * نصف كيلو بندورة ( طماطم ) حمراء طازجه* حبتان من الفلفل الاخضر الحلو
* ثمان فصوص من الثوم
* ملعقة طعام من الملح
* نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود
* اربع ملاعق زيت زيتون
* ثلاث بيضات
طريقة العمل
* يفرم البصل ناعما * يقطع الفلفل الاخضر الى قطع صغيرة* يفرم الثوم ناعم جدا
* يقلى البصل والفلفل الاخضروالثوم بالزيت لمدة دقيقتين تقريبا
* تقشر البندوره وتفرم ناعما وتضاف الى المزيج على النار وتقلب
*
* يضاف الملح والفلفل الاسود الى المزيج السلبق
* تترك على النار لمدةخمس دقائق
* يضاف البيض وتغطى لمدة خمس دقائق ( يمكن ادخالها الى الفرن ساخن لخمس دقائق)
* تقدم ساخنه
0 تعليقات