طريقة تحضير الكبة النباتية المقلية المحشوة بالبصل والصنوبر اللذيذة
* كوبان من الماء
* ثلاث اكوب برغل ناعم
* كوب ونصف كوب طحين القمح
* كوبان ونصف كوب زيت زيتون
* كوب ونصف كوب بصل مبروش
* نصف كوب نعناع يابس
* اربع كوب بصل مقطع جوانح
* كوب ونصف كوب صنوبر بلدي
*ملح وفلفل وبهار حسب الرغبة
طريقة تحضير الكبة النباتية :
1- نخلط البرغل بكوب واحد من زيت الزيتون
2-نضيف الطحين والملح والبهار والنعناع اليابس والبصل المبروش والماء الى البرغل وندعك جيدا لنحصل على عجينة متماسكة
3-نحمي زيت الزيتون المتبقي على النار ونضيف اليه البصل الجوانح ونقلب حتى يصبح شفاف
4-نصفي البصل من الزيت ونضيف الصنوبر للزيت ونحمره ثم نصفيه ونرفعه جانبا
5-نشكل اقراص الكبة كشكلها التقليدي وتحشى بالبصل والصنوبر وتقلى في زيت عميق وتقدم
مقادير الكبة النباتية :
* كوبان من الماء
* ثلاث اكوب برغل ناعم
* كوب ونصف كوب طحين القمح
* كوبان ونصف كوب زيت زيتون
* كوب ونصف كوب بصل مبروش
* نصف كوب نعناع يابس
* اربع كوب بصل مقطع جوانح
* كوب ونصف كوب صنوبر بلدي
*ملح وفلفل وبهار حسب الرغبة
طريقة تحضير الكبة النباتية :
1- نخلط البرغل بكوب واحد من زيت الزيتون
2-نضيف الطحين والملح والبهار والنعناع اليابس والبصل المبروش والماء الى البرغل وندعك جيدا لنحصل على عجينة متماسكة
3-نحمي زيت الزيتون المتبقي على النار ونضيف اليه البصل الجوانح ونقلب حتى يصبح شفاف
4-نصفي البصل من الزيت ونضيف الصنوبر للزيت ونحمره ثم نصفيه ونرفعه جانبا
5-نشكل اقراص الكبة كشكلها التقليدي وتحشى بالبصل والصنوبر وتقلى في زيت عميق وتقدم
0 تعليقات