الهريسه من الانواع المشهورة في بلاد الشرق العربي
تتميز الهريسه بالطعم الرائع
الهريسه مع القرفه طعمها رائع
مكونات الهريسه بالقرفه
** اربعه اكواب سميد خشن
** ملعقتي طعام سمنه
** نصف كوب من السكر
** اربع ملاعق حليب بودرة
** نصف ملعقه صغيرة كربونه ( بيكربونات الصوديوم )
** ملعقة طعام بيكنج باودر
** كوب من اللبن الرائب ( الزبادي )
** نصف كوب من الماء
** ملعقتي طعام قرفه ناعمه
** فستق , جوز هند , عين جمل , لوز , فستق حلبي ,كاشيو ...حسب الرغبه
طريقه عمل الهريسه بالقرفه
** يفرك السميد ةالسمنه باليد ثم نضيف السكر والحليب والكربونه والقرفه
وتفرك المكونات جيدا حتى تختلط المكونات بشكل كامل
** نضيف الماء واللبن ويخلط المزيج جيدا
** تدهن الصينيه ( قطرها 30 سم ) بالسمنه او الطحينيه وتفرد العجينه بها
** يمكن اضافة الفستق او اللوزعلى الوجه ويرتب باشكال مختلفه اويدهن
الوجه بالقطر ويضاف جوز الهند او الجوز ( عين الجمل ) والفستق الحابي وتقطع
** تدخل الى الفرن ( 200 درجه مئويه ) حتى تتحمر وتخرج من الفرن
** يسكب القطر البارد
لتحضير القطر ( الشيرة )
كوبان ماء مع اربع اكواب سكر ورشه ملح ليمون وملعقتي طعام سمنه
توضع على النار حتى تتكثف
0 تعليقات