Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير الهريسه بالقرفه Harisa With Cinamon

الهريسه من الانواع المشهورة في بلاد الشرق العربي
تتميز الهريسه بالطعم الرائع
الهريسه مع القرفه طعمها رائع



مكونات الهريسه بالقرفه


  **  اربعه اكواب سميد خشن
  **  ملعقتي طعام سمنه
**   نصف كوب من السكر
**  اربع ملاعق حليب بودرة
**  نصف ملعقه صغيرة كربونه ( بيكربونات الصوديوم )
**  ملعقة طعام بيكنج باودر
**  كوب من اللبن الرائب ( الزبادي )
**  نصف كوب من الماء
**  ملعقتي طعام قرفه ناعمه
**  فستق , جوز هند , عين جمل , لوز , فستق حلبي ,كاشيو ...حسب الرغبه


  طريقه عمل الهريسه بالقرفه


  **  يفرك السميد ةالسمنه باليد ثم نضيف السكر والحليب والكربونه والقرفه
        وتفرك المكونات جيدا حتى تختلط المكونات بشكل كامل
**   نضيف الماء واللبن ويخلط المزيج جيدا
**  تدهن الصينيه ( قطرها 30 سم ) بالسمنه او الطحينيه وتفرد العجينه بها
**  يمكن اضافة الفستق او اللوزعلى الوجه ويرتب باشكال مختلفه اويدهن 
      الوجه بالقطر ويضاف جوز الهند او الجوز ( عين الجمل ) والفستق الحابي وتقطع
**  تدخل الى الفرن ( 200 درجه مئويه ) حتى تتحمر وتخرج من الفرن
**  يسكب القطر البارد 
لتحضير القطر ( الشيرة )
كوبان ماء مع اربع اكواب سكر ورشه ملح ليمون وملعقتي طعام سمنه
توضع على النار حتى تتكثف
مجلة ديوان العرب

إرسال تعليق

0 تعليقات