يتميز الشاميون بانتاج الطعام الرائع الكبة الشاميه السوريه المميزه
مكونات الكبة الشاميه المميزه
** كيلو غرام لحمة مدقوقة
** اربع اكواب برغل ابيض ناعم مغسول ومصفى
** كوب سميد ناعم
** بصلة مقطعة الى 3 او 4 قطع
** ملعقة طعام ملح
** ملعقة صغيرة فلفل احمر
** نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
** ماء لقرك الكبة
** كمية وفيرة من الزيت لقلي الكبة (قلي عميق )
حشوة الكبة الشاميه المميزه
** نصف كيلو لحمة مفرومة
** بصلة مفرومة ناعم
** اربع ملاعق طعام سمنة
** ملعقة صغيرة بهار
** نصف ملعقة صغيرة قرفة
** ملعقة صغيرة فلفل احمر
** نصف ملعقة فلفل اسود
** نصف كوب صنوبر
طريقة تحضيرالكبة الشاميه السوريه
** يحمى الزيت في مقلاة ويغلي فيه البصل حتى يذبل
** تضاف اللحمة المفرومة ويتابع القلي حتى يتم امتصاص كل الماء
** تطفئ النار وتوضع التوابل الى المقلاة وتخلط مع اللحمة والبصل
** يضاف الجوز او الصنوبر وتترك الحشوة حتى تبرد تماما
لتحضير الكبة الشاميه المميزه
** يغسل البرغل ويصفى ثم يضاف اليه بقية المكونات
وتدعك جيدا باليد حتى تصبح دبقة وتقرص
الى كرات بحجم البيضة
** -تفتح فجوة في وسط كل كبة بواسطة
الاصابع المبللة بالماء ويحشى قرص الكبة
بمقدار من الحشوة ثم يختم ويصف في صينية
** يحمى الزيت وتقلى فيه الكبة وتقدم مع
شرائح الليمون واللبن الرايب ( اللبن الزبادي )
0 تعليقات