اقدم لكم طريقة تحضير اصابع البطاطا بالزعتر والبابريكا الصحيه المحمرة بالفرن
مكونات اصابع البطاطا بالبابريكا والزعتر
** كيلو بطاطس حجم كبير** ثلاث ملاعقكبيرة زيت زيتون
** ثلاث ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
** ملعقة كبيرة زعتر مطحون
** ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون (بابريكا)
** ملعقة كبيرة ثوم مطحون
** ملح وفلفل
طريقة تحضير اصابع البطاطا بالبابريكا والزعتر
** تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1 سنتيمتر.** تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
** يُخلط الزيت مع البقدونس في وعاء عميق ويُضاف الزعتر
والبابريكا والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً.
** تُوضع أصابع البطاطس في الخليط السابق و تُغطى
وتُترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل.
** يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
** تُفرد أصابع البطاطس وتُوزع على صاج فرن مع عدم
التصاقها أو وضعها فوق بعض.
** تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
** تُقدم ساخنة
0 تعليقات