طريقة عمل التمر الهندي منزليا
مكونات التمر الهندي في البيت
** تمر هندي مجفف مقدار ثلاث قوالب صغيرة**سكر حسب الحاجة
** ماء الزهر او ماء الورد
** اصنص تمر هندي حسب الرغبة
** نكهة الفواكة ( العطرة )
** صبغة تمر هندي ايضا حسب الرغبة
** ماءمقدار 5 الى 6 لتر
خطوات عمل التمر الهندي في البيت
- نضع قوالب التمر الهندي في لتر من الماء ويغلىعلى النار ويترك حتى يبرد تماما
- بعد ذلك يفرك باليد فركا جيدا حتى تذوب جميع
مكونات التمر الهندي و يصبح كالمستحلب
- نضيف ما تبقى من الماء ونضيف السكر
حسب الرغبة حتى يصبح حلو المذاق
- بعد ذلك نضيف مقدار ملعقة من اصنص التمر الهندي
وملعقة من العطرة وملعقة من ماء الزهر كل ذلك حسب
الرغبة ونخلط الجمي بمضرب سلك حتى تتجانس
جميع مكونات التمر
- نصفي التمر الهندي بمصفاة ناعمة جدا حتى نخلص
من الشوائب ويوضع في اوعي خاصة او في اكياس
من النايلون ويوضع في الثلاجة حتة يبرد
يقدم باردا
0 تعليقات