الاكلير المقلي من المطبخ الايطالي هذا النوع من الحلويات الايطاليه يشبه بلح الشام في بلادنا تحضيرة سهل
مكونات الاكلير المقلي
** كوب دقيق ** كوب ماء ** كوب سكر ** نصف كوب زبده ** خمس بيضات ** رشة ملح ** ملعقة طعام من الفانليا
طريقه عمل الاكلير المقلي
** يغلى الماء مع الزبدة على النار ويرفع الوعاء عن النار ** نضيف الدقيق والملح ويقلب المزيج جيدا حتى يختلط المزيج جيدا ** نضيف السكر ويقلب المزيج جيدا ** نضيف البيض الواحدة بعد الاخرى مع التقليب المستمر ** يوضع المزيج في كيس الحلواني ( الكيس بقمع ) ** يسخن الزيت ثم تخفض درجه الحرارة تحت الزيت لتصبح النار هادئه عندما نبدأ بوضع العجينه في الزيت وذلك عندما ترتفع الحبات الى الاعلى ** يصب المزيج في الزيت يقلب حتى يتحمر من جميع الجوانب ** يخرج من الزيت عندما يتحمر ويصفى من الزيت ستلاحظين تفرغ الهواء من الحبات ولكنه سيبقى مقرمشا ) ** يحشى بالباستري كريم اوكريم شانيه او الكاسترد ..حسب الرغبه ** يرش بالسكر البودرة او يزين بالشوكولاته
0 تعليقات