Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير فتة الدجاج Chicken Mixture

اعداد فتة الدجاج 

فتة الدجاج  طيبه جدا وهي تغيير عن طعم ونوعيه طعامنا اليومي
الوصفه مجربة وطعمها رائع

مقادير فتة الدجاج

**  كوب لبن رايب
**  نصف كوب طحينيه
**  ثلاث حبات  ليمون
**  رغيف خبز مقطع مربعات صغيره
**  رأس ثوم
**   دجاجه
**  كوبان من الارز 
**   حبه ماجي
**  لوز وصنوبر

طريقه تحضير فتة الدجاج

**  بعد تنظيف الدجاجه وتقطيعها نضعها على النار مع الماء ونغليها
   حتى تستوي وبعد ذلك نقوم بتسحيب لحم الدجاج عن العظم
**   نضع البهارات والملح والفلفل الاسود ونخلطه جيدا" ونضعه جانبا"
   وفي طنجره نطبخ الارز حتى الاستواء بالطريقه العاديه المتعارف عليها وبعد
   ان يستوي نضعه جانبا"
**   نضع كاسه اللبن + الطحينه + الليمون + الثوم + رشه ملح ونخلطهم
    معا" .
**  يوجد طريقتين لعمل الخبز , ممكن تقليه بالزيت حتى يتحمر
    او ممكن تضعيه في صينيه بالفرن حتى يتحمر , اختاري
      الطريقه المناسبه لك .
**   طريقه تجميع المكونات كلها بالطريقه الاتيه
   اولا" نضع في الصينيه اول طبقه الخبر المحمر او المقلي
    ثم نضع عليه قليلا" من مرقة الدجاج مع مكعب ماجي
  وبعدها نضع الرز فوق الخبز المقلي ونفرده كاملا" فوق
   الخبز لتصبح الطبقه الثانيه ثم نضع خليط اللبن
    والطحينه فوق كامل الرز وهكذا يصبح الطبقه 
الثالثه ثم نضع الدجاج المبهر
فوق الخليط كاملا" ليصبح طبقه رابعه ثم نضع على
    وجهه الصينيه اللوز والصنوبر المقلي ثم نضعها 
    في الفرن لمده ربع ساعه .
مجلة بيت العطار

إرسال تعليق

0 تعليقات