Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير برياني الكفته

طريقة تحضير برياني الكفته

مقادير اللحمة:
نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة
نصف بصلة صغيرة مبروشة
ملعقتين كبار زيت نباتي 
ملعقة كبيرة بهارات الجرمزاﻻ
ملح وفلفل
مقادير الصلصة:
حبتين بصل مقطعين ريش ومقلي لون الذهبي
ملعقة صغيرة زنجبيل
2فصين ثوم مفرومين
ملعقة كبيرة بهارات جرمازﻻ
كوب لبن زبادي
كوب قشطة
كوب عصير طماطم
ملعقتين صلصة الطماطم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بابريكا
فلفل أخضر حراق حسب الرغبة مفروم
مكعب مرق
مقادير اﻷرز:
ثﻻث أكواب أرز بسمتي
حبتين بصل مقطعين جوانح ومقلين للون الذهبي
حبتين ثوم مفرومين
ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
ملح وفلفل
ماء للأرز
ملعقة كبيرة زعفران مذوبين بربع كوب ماء الورد ان توفر وان لم يتوفر الزعفران ملعقة صغيرة كركم
لوز مقلي للزينة وزبيب
الطريقة:
نتبل اللحمة بالفلفل ةالملح والبهارات الجرمازﻻ والبصل المبشور والزيت ونخلطهم جيدا ثم نكورهم الى كرات ونضعهم بصنية ونشويهم بالفرن حتى ينضجو ويحمرو
لعمل الصلصة
نضع في طنجرة على النار البصل المقلي ثم نضع الثوم ونقلبهم مع بعض ثم نضع الزنجبيل والفلفل اﻷخضر الحار ثم عصير الطماطم وصلصة الطماطم ثم نضع نصف كمية البهارات المذكورة في الصلصة ونترك النصف اﻷخر للأرز ثم نضع اللبن الزبادي والقشطة ومكعب المرق ونتركهم على النار حتى يغلو وننضعهم جانبا
لعمل أﻷرز
نضع في طنجرة على النار ونضع ايضا البصل المقلي والثوم والزنجبيل وونخلطهم مع بعض ثم نضيف اﻷرز وماء اﻷرز ثم نظبط ملحهم ونضع بقية البهارات المذكورة ونتركهم يغلو وعندما ينشف ماء الأرز نهدي النار من تحته ونضع الزعفران مع ماء الورد او كركم ونترك اﻷرز حتى ينضج
نسكب اﻷرز في طبق التقديم ونضع عليه مغرفتين من الصلصة وثم نضع عليه الكفته والبصل المقلي ونزينه باللوز والزبيب ونقدمه ساخنا مع بقية الصلصة وممكن ان نقدم اﻷرز لوحده والصلصة بجانبه حسب الرغبة (وصحتين وعافية)
ملاحظة :
ممكن ان نقلي الكفته بدل الشواء



إرسال تعليق

0 تعليقات