Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير النوجا منزليا بسهوله

تحضير النوجا منزليا بسهوله

المواد اللازمه لتحضير النوجا

**  ملعقه طعام من الهال مطحون ناعما
**  كوب من الماء
**  كوب من البندق مجروش خشن
**  اربعه اكواب من الحليب البودرة
**  ملعقة طعام من عصير الليمون
**  ملعقة طعام من الزيت
**   كوبان سكر
**  نصف كوب نشا

طريقة عمل النوجا منزليا

**  بوضع السكر والماء وعصير الليمون في وعاء على النار
    مع التحريك المتقطع لمدة ربع ربع ساعه للحصول على
     شيرة ( قطر) متوسط الكثافه ثم يرفع عن النار ويضاف اليه
     الهال الناعم ونتركه حتى يبرد
**  يضاف البندق المجروش الى القطر ويحرك ثم يضاف الحليب
      بالتدريج مع التحريك المستمر حتى الحصول على عجينه طريه

** اضيفي البندق المجروش إلى القطر واخلطيه جيداً ثم اضيفي
 نصف كمية الحليب البودر واخلطي، بعد ذلك اضيفي كمية الحليب
المتبقية
مع التقليب المستمر حتى تحصلي على عجينة لينة.
** احضري صينية مستطيلة وضعي فيها ورق زبدة مرشوش بقليل
 من النشا ثم اسكبي الخليط واضغطي عليه باليد حتى يتساوى.
**  قطعيها بالسكين قطع مناسبة واتركيها حتى تبرد ثم قدميها.

إرسال تعليق

0 تعليقات