تحضير النوجا منزليا بسهوله
المواد اللازمه لتحضير النوجا
** ملعقه طعام من الهال مطحون ناعما** كوب من الماء
** كوب من البندق مجروش خشن
** اربعه اكواب من الحليب البودرة
** ملعقة طعام من عصير الليمون
** ملعقة طعام من الزيت
** كوبان سكر
** نصف كوب نشا
طريقة عمل النوجا منزليا
** بوضع السكر والماء وعصير الليمون في وعاء على النارمع التحريك المتقطع لمدة ربع ربع ساعه للحصول على
شيرة ( قطر) متوسط الكثافه ثم يرفع عن النار ويضاف اليه
الهال الناعم ونتركه حتى يبرد
** يضاف البندق المجروش الى القطر ويحرك ثم يضاف الحليب
بالتدريج مع التحريك المستمر حتى الحصول على عجينه طريه
** اضيفي البندق المجروش إلى القطر واخلطيه جيداً ثم اضيفي
نصف كمية الحليب البودر واخلطي، بعد ذلك اضيفي كمية الحليب
المتبقية
مع التقليب المستمر حتى تحصلي على عجينة لينة.
** احضري صينية مستطيلة وضعي فيها ورق زبدة مرشوش بقليل
من النشا ثم اسكبي الخليط واضغطي عليه باليد حتى يتساوى.
** قطعيها بالسكين قطع مناسبة واتركيها حتى تبرد ثم قدميها
0 تعليقات