Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير كرات اللوز بالسمسم

يحتوي هذا النوع من الحلويات بشكل رئيسي على اللوز والسمسم , ذلك أنهما يتمتعان بقيمة غذائيه عالية جدا , فاللوز يحتوي على عناصر كثيرة تمثل قيمه غذائيه كبيرة للانسان تتمثل في الحفاظ على صحة الدماغ والقلب والجلد ...فهو يحسن الذاكرة والتركيز وخاصة للاطفال بالاضافة الى نضارة الجلد والشعر ...أما السمسم فانه يعطي جسم الانسان فوائد كثيرة جدا ,فهو يحتوي على كمية كبيرة من الكالسيوم الضرورية لبناء العظام والاسنان بالاضافة الى انه يحتوي الكثير من البروتينات النباتيه التي يمكن ان يعتمد عليها النباتيون بدل البروتين الحبواني ...كما انه يحتوي الكثير من العناصر المعدنية مثل المنجنيز والنحاس والفسفور والحديد .

المكونات :

كوب واحد من الحليب المكثف المحلى , ثلاث ملاعق طعام من ماء الورد , كوب واحد من السكر الناعم ( بودرة ) , ثلاث ملاعق من الزبدة غير المملحة , بياض بيضة واحدة , كوبان ونصف من اللوز المقشر والمطحون ناعما , كوبان من السمسم , 

طريقة العمل :

- يخلط اللوز المطحون ناعما مع السكر الناعم ( البودرة ) جيدا .
- تضاف الزبدة والحليب المكثف المحلى وماء الورد الى الخليط السابق وتعجن المكونات جيدا .
- تعمل العجينة على شكل كرات وتدهن بالفرشاة ببياض البيض ثم تغطى بطبقة من السمسم .
- توضع الكرات في صينية لا يلتصق بها الطعام ( تيفال ) .
- تدخل الى الفرن لمدة ثمانية دقائق تقريبا حتى تتحمر ( درجة حرارة الفرن 180 درجة مئوية .

إرسال تعليق

0 تعليقات