Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير الفول الاخضر مع اللبن

هذا الطبق واحد من أهم أنواع الاطباق الرئيسيه المعروفة في بلاد المشرق العربي , يتميز بطعمه الرائع والمميز علما أن مكوناته بسيطه جدا , أما من ناحية القيمة الغذائيه فهي مرتفعه جدا حيث ان اللبن يحتوي على البروتينات بكثرة اما الفول فهو يحتوي على الحديد والكثير من المعادن الاخرى .....يقدم معه الارز المفلفل بالشعيريه

المكونات :

-  واحد كيلو غرام فول أخضر ( بلدي )
-  واحد كيلو لبن رائب ( غنم )
-  نصف كيلو لمم غنم مقطع راس عصفور
-  ثلاث فصوص ثوم مهروس ناعم
-  رأس بصل متوسط الحجم
-  اربع ملاعق زيت قلي
-  ملعقة طعام ملح
-  كوب واحد من الجميد السائل
-  مكعب واحد مرق الدجاج

طريقة العمل : 

-  ينظف الفول وتزال الرؤوس من الجانبين والخيط الجانبي ويقطع الفول الى قطع بطول 2 سم تقريبا.
-  يفرم البصل ناعما ويوضع في طنجرة على النار مع نصف كمية الزيت ويقلب قليلا ثم يضاف اللحم والفول ويقلب ثلاث دقائق ثم 
   تضاف كميه من الماء تكفي لتغطية المكونات ويترك على النار حتى ينضج اللحم تقريبا  ( يضاف الماء عند الحاجه.
-  يخفق اللبن الرائب مع الجميد بالخلاط الكهربائي .
-  يغلى اللبن المخفوق على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى الغليان .
-  يضاف اللبن المغلي الى اللم والفول ويضاف اليه مكعب مرق الدجاح ويترك على النار لمدة خمس دقائق .
-  يوضع الثوم الناعم في المقلى مع كمية الزيت الباقيه على النار الهادئه حتى يتحمر الثوم ثم يضاف الى الفول واللحم واللبن .
-  يقدم ساخنا مع الارز المفلفل مع الشعيريه 
-  يزين بالبقدونس المفروم ناعما  .

   

إرسال تعليق

0 تعليقات