تعتبر الكوكيز من أفضل أنواع البسكويت بسبب الاضافات التي تضاف اليه مثل طحين الشعير والذرة والشوكولاته كذلك بمكن اضافة بعض المواد الغائية لبعض الوصفات مثل الزنجبيل وعين الجمل ( الجوز ) وعموما فان الاطعمه التي تحضر في البيت تعتبر أفضل .
- اربع حبات شوكولاتة جلاكسي
- كوبين وربع من الدقيق
- كوب واحد سكر أبيض ( السكر العادي )
- نصف كوب سكر بني ( أسمر )
- كوب واحد من الزبدة ( يمكن استعمال المرجرين او السمن )
- بيضتان
- ملعقة صغيرة من الكربونه ( بيكربونات الصوديوم )
- ملغقة صغيرة ملح
- تخلط الزبدة ( المرجرين ) مع السكر الابيض والسكرالبني ( الاسمر ) والفانيلا على الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج هش
وخفيف ثم يضاف البيض وتخلط المكونات جيدا .
- يضاف خليط الطحبن والملح والكربونه الى المزيج السابق وتخلط المكونات جيدا ( يمكن ان تخلط باليد ) .
- تقطع حبات الجلاكسي الى قطع صغيرة وتضاف الى المزيج السابق وتخلط جيدا .
- يؤخذ مقدار ملعقة طعام من العجين وتوضع على صينية الخبيز المدهونه بالزيت ( او مغطاة بورق الزبدة ) وتشكل حسب الرغبة .
- تدخل الى الفرن الساخن ( 180 درجه مئويه ) لمدة ثمان دقائق تقريبا ( يمكن زيادة المدة الى 15 دقيقة للحصول غلى كوكيز
مقرمش
المكونات :
- ملعقة طعام فانيلا- اربع حبات شوكولاتة جلاكسي
- كوبين وربع من الدقيق
- كوب واحد سكر أبيض ( السكر العادي )
- نصف كوب سكر بني ( أسمر )
- كوب واحد من الزبدة ( يمكن استعمال المرجرين او السمن )
- بيضتان
- ملعقة صغيرة من الكربونه ( بيكربونات الصوديوم )
- ملغقة صغيرة ملح
طريقة العمل :
- بخلط الدقيق ( الطحين ) والملح والكربونه ( بيكربونات الصوديوم ) بشكل كامل .- تخلط الزبدة ( المرجرين ) مع السكر الابيض والسكرالبني ( الاسمر ) والفانيلا على الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج هش
وخفيف ثم يضاف البيض وتخلط المكونات جيدا .
- يضاف خليط الطحبن والملح والكربونه الى المزيج السابق وتخلط المكونات جيدا ( يمكن ان تخلط باليد ) .
- تقطع حبات الجلاكسي الى قطع صغيرة وتضاف الى المزيج السابق وتخلط جيدا .
- يؤخذ مقدار ملعقة طعام من العجين وتوضع على صينية الخبيز المدهونه بالزيت ( او مغطاة بورق الزبدة ) وتشكل حسب الرغبة .
- تدخل الى الفرن الساخن ( 180 درجه مئويه ) لمدة ثمان دقائق تقريبا ( يمكن زيادة المدة الى 15 دقيقة للحصول غلى كوكيز
مقرمش
0 تعليقات