Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير الكوكيز مع الشوكولاته Cookies with Chocolate

تعتبر الكوكيز من أفضل أنواع البسكويت بسبب الاضافات التي تضاف اليه مثل طحين الشعير والذرة والشوكولاته كذلك بمكن اضافة بعض المواد الغائية لبعض الوصفات مثل الزنجبيل وعين الجمل ( الجوز ) وعموما فان الاطعمه التي تحضر في البيت تعتبر أفضل .

المكونات :

-   ملعقة طعام فانيلا
-   اربع حبات شوكولاتة جلاكسي
-   كوبين وربع من الدقيق
-   كوب واحد سكر أبيض ( السكر العادي )
-   نصف كوب سكر بني ( أسمر )
-   كوب واحد من الزبدة ( يمكن استعمال المرجرين  او السمن )
-   بيضتان
-   ملعقة صغيرة من الكربونه ( بيكربونات الصوديوم )
-   ملغقة صغيرة ملح

طريقة العمل :

-   بخلط الدقيق ( الطحين ) والملح والكربونه ( بيكربونات الصوديوم ) بشكل كامل .
-   تخلط الزبدة ( المرجرين ) مع السكر الابيض والسكرالبني ( الاسمر ) والفانيلا على الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج هش
    وخفيف ثم يضاف البيض وتخلط المكونات جيدا .
-   يضاف خليط الطحبن والملح والكربونه الى المزيج السابق وتخلط المكونات جيدا ( يمكن ان تخلط باليد ) .
-   تقطع حبات الجلاكسي الى قطع صغيرة وتضاف الى المزيج السابق وتخلط جيدا .
-   يؤخذ مقدار ملعقة طعام من العجين وتوضع على صينية الخبيز المدهونه بالزيت ( او مغطاة بورق الزبدة ) وتشكل حسب الرغبة .
-   تدخل الى الفرن الساخن ( 180 درجه مئويه ) لمدة ثمان دقائق تقريبا ( يمكن زيادة المدة الى 15 دقيقة للحصول غلى كوكيز
    مقرمش 

إرسال تعليق

0 تعليقات