تحضير هذا الطبق من الحلويات سهل وبسيط جدا ولا يحتاج الى جهد للاعداد وكذلك فان مكوناته متوفرة ...اما الطعم فانه رائع جدا والقيمه الغذائيه جيدة
- خمس حبات كبيرة من الموز
- ملعقة طعام فانيلا سائلة
- رشة ملح
- كوب واحد من الدقيق ( الطحين )
- ربع كوب سكر ناعم
- ملعقة صغيرة مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
- زيت للقلي
- سكر ناعم بودرة للتزيين
- يقشر الموز ويوضع في جاط ويضغط عليه باستعمال شوكة الطعام حتى يهرس قليلا
- بوضع الدقيق والسكر والباكنج باودر والملح وتخلط المكونات جيدا
- يضاف مزيج الدقيق السابق الى الموز ثم يضاف الفانيلا وتقلب المكونات جيدا حتى يتجانس الخليط
- يوضع الزيت على نار متوسطة الحرارة ( ارتفاع الزيت 3 سم تقريبا )
- يؤخذ مقدار من الخليط باستعمال ملعقة طعام ويوضع في الزيت ويقلب بخفه حتى تصبح ذهبية اللون
( يمكن ان نصنع اي شكل نرغبه )
- تخرج القطع المقليه من الزيت وتوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
- توضع في جاط التقديم وترش بالسكر البودرة
المكونات :
- خمس حبات كبيرة من الموز
- ملعقة طعام فانيلا سائلة
- رشة ملح
- كوب واحد من الدقيق ( الطحين )
- ربع كوب سكر ناعم
- ملعقة صغيرة مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
- زيت للقلي
- سكر ناعم بودرة للتزيين
طريقة العمل :
- يقشر الموز ويوضع في جاط ويضغط عليه باستعمال شوكة الطعام حتى يهرس قليلا
- بوضع الدقيق والسكر والباكنج باودر والملح وتخلط المكونات جيدا
- يضاف مزيج الدقيق السابق الى الموز ثم يضاف الفانيلا وتقلب المكونات جيدا حتى يتجانس الخليط
- يوضع الزيت على نار متوسطة الحرارة ( ارتفاع الزيت 3 سم تقريبا )
- يؤخذ مقدار من الخليط باستعمال ملعقة طعام ويوضع في الزيت ويقلب بخفه حتى تصبح ذهبية اللون
( يمكن ان نصنع اي شكل نرغبه )
- تخرج القطع المقليه من الزيت وتوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد
- توضع في جاط التقديم وترش بالسكر البودرة
0 تعليقات