اليوم قرر بساط الريح ان يحملنا الى التاريخ والحضارة , الى الشرق , الى التوابل واليهارات المنوعة والرائعة ...الهند , اليوم سوف نقدم واحدا من أنواع الحلويات الهندية البسيطة من ناحية المكونات وكذلك البسيطة من ناحية طريقة العمل ولا تحتاج الى وقت وجهد في عملية التحضير أما الطعم والقيمه الغذائية تعتبر جيدة .
- اربع أكواب من الحليب
- ملعقة صغيرة من النشأ
- ثلث كوب من السكر
- نصف ملعقة صغيرة هال مطحون
- عشر شرائح فستق
- يغلى الحليب الباقي على النار الهادئة مع التحريك المستمر لكي لا يحترق ثم يضاف الية خليط خبز التوست والنشأ والحليب ويحرك
- نضيف الهال المطحون الخشن والسكر والفستق ونحرك المزيج حتى يختلط تماما لمدة دقبقتين .
- يوضع في قالب حسب الشكل المطلوب ويغطى وحة الخليط بالنايلون .
- يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ست ساعات .
- يقلب في جاط التقديم ويزين بالفستق ال حسب الرغبة .
المكونات :
- قطعتان من خبز التوست- اربع أكواب من الحليب
- ملعقة صغيرة من النشأ
- ثلث كوب من السكر
- نصف ملعقة صغيرة هال مطحون
- عشر شرائح فستق
طريقة العمل :
- تقطع أطراف خبز التوست ويخلط في الخلاط الكهربائي مع النشأ وكوب واحد من الحليب .- يغلى الحليب الباقي على النار الهادئة مع التحريك المستمر لكي لا يحترق ثم يضاف الية خليط خبز التوست والنشأ والحليب ويحرك
- نضيف الهال المطحون الخشن والسكر والفستق ونحرك المزيج حتى يختلط تماما لمدة دقبقتين .
- يوضع في قالب حسب الشكل المطلوب ويغطى وحة الخليط بالنايلون .
- يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ست ساعات .
- يقلب في جاط التقديم ويزين بالفستق ال حسب الرغبة .
0 تعليقات