مكونات برجر اللحم بسيطه جدا اما طريقة التحضير فهي سهله وسريعه ولا تحتاج الى جهد كبير ...عند اضافة شرائح الجبن تسمى برجر اللحم بالجبن ...تضاف القرشله لاعطاء الطراوة للحم ( لان لحم العجل ينكمش, trimming , عند الطبخ ) بدل استخدام الدهون
- كيلو غرام واحد من لحم العجل
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقه صغيرة ملح
- ثلاث ملاعق زيت قلي
- ملعقة طعام صويا صوص
- ثلاث ملاعق قرشله ناعمه ( بقسماط )
- خبز رول ( برغر )
- شرائح الجبن
- مايونيز
- خس
- شرائح البندورة
- مخلل خيار
- يفرم اللحم على ماكنة اللحم ( الفتحات الناعمة ) مرتين
- تضاف الصويا صوص والملح والفلفل الاسود والقرشله الى اللحم وتخلط المكونات جيدا وتوضع اللحمه في الثلاجه لمدة ساعتين
- تقطع اللحمه الى قطع وزن 180 غم تقريبا
- تشكل قطع اللحم على شكل دوائر متماسكه مضغوطه الكي لا تتفتت خلال عملية الشوي
- توضع على الجرل ( يمكن استعمال صاج سميك ) المدهون بالزيت وتحمر على الوجهين حسب درجة الطهي المطلوبه ( سطحي , متوسط , استواء كامل )
- تجهز البرغر حسب الاصول
- يقدم معها البطاطا المقليه
المكونات
- كيلو غرام واحد من لحم العجل
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقه صغيرة ملح
- ثلاث ملاعق زيت قلي
- ملعقة طعام صويا صوص
- ثلاث ملاعق قرشله ناعمه ( بقسماط )
- خبز رول ( برغر )
- شرائح الجبن
- مايونيز
- خس
- شرائح البندورة
- مخلل خيار
طريقة العمل
- يفرم اللحم على ماكنة اللحم ( الفتحات الناعمة ) مرتين
- تضاف الصويا صوص والملح والفلفل الاسود والقرشله الى اللحم وتخلط المكونات جيدا وتوضع اللحمه في الثلاجه لمدة ساعتين
- تقطع اللحمه الى قطع وزن 180 غم تقريبا
- تشكل قطع اللحم على شكل دوائر متماسكه مضغوطه الكي لا تتفتت خلال عملية الشوي
- توضع على الجرل ( يمكن استعمال صاج سميك ) المدهون بالزيت وتحمر على الوجهين حسب درجة الطهي المطلوبه ( سطحي , متوسط , استواء كامل )
- تجهز البرغر حسب الاصول
- يقدم معها البطاطا المقليه
0 تعليقات