هذه الفطائر مع شاورما الدجاج(تسمى شاورما ايطالي)
تعتبر لذيذة جدا لان الدجاج يخبز مع العجين ...وبالتالي تكون النكهه افضل ...
هذه الوصفة من المطبخ الايطالي
*مكونات ( العجين ) شاورما ايطالي
** كوبان من الدقيق** ثلاث ملاعق طعام لبن رائب ( روب )
** ملعقة صغيرة خميرة
* * نصف ملعقة صغيرة مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
** ملعقة صغيرة سكر
** اربع ملاعق زيت ذرة
** ماء فاتر للعجين
*طريقة عمل العجين ..فطائر شاورما الدجاج الايطاليه
- توضع الخميرة والسكر في نصف كوب
من الماء الفاتر حتى ترتفع الخميرة
- ينخل الدقيق مع الباكنج باودر
- تضاف الخميرة والسكر الى الدقيق ويضاف
اللبن والزيت وتخلط المكونات جيدا
- يضاف الماء الفاتر بالتدريج مع العجن باليد
( او باستعمال العجان الكهربائي ) حتى تتشكل عجينه متماسكه
ولا تلتصق باليد او وعاء العجين
- يغطى العجين ويترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا
مكونات الحشو الشاورما الايطالي
- ثلاث قطع من صدور الدجاج
- ملعقة طعام بابريكا
- ملعقتان من اللبن الزبادي ( روب )
- ملعقة صغيرة ثوم ناعم
- ملعقة صغيرةفلفل اسود
- ملعقة صغيرة زعتر جاف
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- حبة بندورة مقطعة مربعات صغيرة
-حبة فلفل اخضر مقطعة مربعات صغيرة
- اربع ملاعق زيت زيتون
طريقة العمل ( الشاورما للحشو)
- يقطع الدجاج الى شرائح طولية رقيقة ويضاف
اليه البابريكا واللبن والثوم والفلفل الاسودوالزعتر
الجاف والبهارات المشكله
والبندورة والفلفل الاخضر
- يوضع الزيت في المقلاة على النار حتى
يسخن ثم يضاف اليه الدجاج مع التتبيله ويقلب لمدة 10 دقائق
التجهيز النهائي فطائر شاورما الدجاج الايطاليه
- يقطع العجين الى قطع بحجم البيضة ويتر ليستريح 10 دقائق
- تفرد العجينه بشكل طولي وتحشى بالشاورما وتغلق
( يمكن عمل فتحات بالفطيرة من الاعلى لاعطاء منظر معين )
- تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا ( 200 درجه مئويه )
-
0 تعليقات