Header Ads Widget

مساحة اعلانية

فطائر شاورما الدجاج الايطاليه Italian pies chicken shawarma

هذه الفطائر مع شاورما الدجاج(تسمى شاورما ايطالي)

 تعتبر لذيذة جدا لان الدجاج يخبز مع العجين ...
وبالتالي تكون النكهه افضل ...
هذه الوصفة من المطبخ الايطالي 


*مكونات ( العجين )  شاورما ايطالي

**   كوبان من الدقيق
**   ثلاث ملاعق طعام لبن رائب ( روب )
**   ملعقة صغيرة خميرة
* *   نصف ملعقة صغيرة مسحوق الخبيز ( باكنج باودر )
** ملعقة صغيرة سكر
 **   اربع ملاعق زيت ذرة 
** ماء فاتر للعجين


*طريقة عمل  العجين ..فطائر شاورما الدجاج الايطاليه


- توضع الخميرة والسكر في نصف كوب
    من الماء الفاتر حتى ترتفع الخميرة
-  ينخل الدقيق مع الباكنج باودر 
-  تضاف الخميرة والسكر الى الدقيق ويضاف 
   اللبن والزيت وتخلط المكونات جيدا
- يضاف الماء الفاتر بالتدريج مع العجن باليد
  ( او باستعمال العجان الكهربائي ) حتى تتشكل عجينه متماسكه 
  ولا تلتصق باليد او وعاء العجين
- يغطى العجين ويترك في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا

مكونات الحشو الشاورما الايطالي


-  ثلاث قطع من صدور الدجاج
- ملعقة طعام بابريكا
 - ملعقتان من اللبن الزبادي ( روب )
- ملعقة صغيرة ثوم ناعم
- ملعقة صغيرةفلفل اسود
 - ملعقة صغيرة زعتر جاف
 - ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- حبة بندورة مقطعة مربعات صغيرة
-حبة فلفل اخضر مقطعة مربعات صغيرة  
- اربع ملاعق زيت زيتون

طريقة العمل  ( الشاورما للحشو)


-  يقطع الدجاج الى شرائح طولية رقيقة ويضاف
  اليه البابريكا واللبن والثوم والفلفل الاسودوالزعتر
  الجاف والبهارات المشكله 
    والبندورة والفلفل الاخضر
-  يوضع الزيت في المقلاة على النار حتى
يسخن ثم يضاف اليه الدجاج مع التتبيله ويقلب لمدة 10 دقائق

التجهيز النهائي فطائر شاورما الدجاج الايطاليه


-  يقطع العجين الى قطع بحجم البيضة ويتر ليستريح 10 دقائق
-  تفرد العجينه بشكل طولي وتحشى بالشاورما وتغلق
   ( يمكن عمل فتحات بالفطيرة من الاعلى لاعطاء منظر معين )
-  تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا ( 200 درجه مئويه )


مجلة بيت العطار

-  

 

إرسال تعليق

0 تعليقات