الشاورما وجبه لذيذة الطعم ويمكن اعدادها مع الكثير من الاضافات التي تعطيها طعما مختلفا في كل مرة ...شاورما الدجاج تتميز هذة الوصفه بالطعم الحار...
- اربع قطع صدور الدجاج
- ملعقة طعام بودرة الكاري
- ملعقة طعام فلفل اخضر حار مفروم ناعم
- ملعقة طعام ثوم مدقوق ناعم
- ملعقة طعام زنجبيل مدقوق ناعم ( او مجفف )
- ملعقة طعام فلفل اسود
- ملعقة طعام شطة حارة
- اربع ملاعق عصير ليمون
- ملعقة طعام بهارات مشكله
- ربع كوب زيت زيتون
- ملعقة خل ابيض
- يخلط الكاري والشطه والثوم والفلفل الحار والفلفل الاسود والزنجبيل والخل الابيض وعصير الليمون
والبهارات المشكله وثلاث ملاعق زيت الزيتون وتقلب المكونات جيدا
- يقطع الدجاج الى شرائح بطول 3 سم تقريبا وتضاف الى الخليط السابق وتقلب جيدا
- يوضع الدجاج مع الخليط في الثلاجة لمدة 10 ساعات
- يوضع الزيت في مقلاة تيفال ( غير لاصقة ) وتسخن ثم يوضع الدجاج ويطبخ حتى يستوي الدجاج
- تجهز على شكل ساندويتشات او حسب الرغبه
- يقدم معها المخللات ( اللفت , الخيار ) وشرائح البندورة
المكونات
- اربع قطع صدور الدجاج
- ملعقة طعام بودرة الكاري
- ملعقة طعام فلفل اخضر حار مفروم ناعم
- ملعقة طعام ثوم مدقوق ناعم
- ملعقة طعام زنجبيل مدقوق ناعم ( او مجفف )
- ملعقة طعام فلفل اسود
- ملعقة طعام شطة حارة
- اربع ملاعق عصير ليمون
- ملعقة طعام بهارات مشكله
- ربع كوب زيت زيتون
- ملعقة خل ابيض
طريقة العمل
- يخلط الكاري والشطه والثوم والفلفل الحار والفلفل الاسود والزنجبيل والخل الابيض وعصير الليمون
والبهارات المشكله وثلاث ملاعق زيت الزيتون وتقلب المكونات جيدا
- يقطع الدجاج الى شرائح بطول 3 سم تقريبا وتضاف الى الخليط السابق وتقلب جيدا
- يوضع الدجاج مع الخليط في الثلاجة لمدة 10 ساعات
- يوضع الزيت في مقلاة تيفال ( غير لاصقة ) وتسخن ثم يوضع الدجاج ويطبخ حتى يستوي الدجاج
- تجهز على شكل ساندويتشات او حسب الرغبه
- يقدم معها المخللات ( اللفت , الخيار ) وشرائح البندورة
0 تعليقات