الشاورما وجبه شهيه سواء باللحم او الدجاج ومن الفضل ان يتم تحضيرها منزليا ...يفضل استخدام صدور الدجاج لعمل شاورما الدجاج لكن يمكن استخدام الدجاج كاملا
- اربعة صدور دجاج مسحب ( بدون عظم )
- ثلاث ملاعق من الخل
- ربع كوب من زيت الزيتون ( او زيت ذرة )
- ملعقة طعام ثوم مهروس ناعما
- ملعقة صغيرة من الهال الناعم
- ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
- ملعقة طعام بهارات شاورما
- ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
- راس بصل متوسط الحجم
- عصير ليمونه واحدة
- ربع كوب لبن رائب ( روب )
- يقطع الدجاج الى شرائح رفيعة
- تنقع شرائح الدجاج مع الخل والزيت والثوم والهال والفلفل الاسود وبهارات الشاورما والزنجبيل وعصير
وعصير الليمون واللبن لمدة ليله كامله
- توضع الخلطه السابقة في مقلاة على النار وتقلب حتى الاستواء
- تقدم على شكل ساندويتشات مع خبز الصاج ( الشراك ) محشوة بشرائح البصل
والخس والبندورة والبطاطا
المكونات
- اربعة صدور دجاج مسحب ( بدون عظم )
- ثلاث ملاعق من الخل
- ربع كوب من زيت الزيتون ( او زيت ذرة )
- ملعقة طعام ثوم مهروس ناعما
- ملعقة صغيرة من الهال الناعم
- ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم
- ملعقة طعام بهارات شاورما
- ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
- راس بصل متوسط الحجم
- عصير ليمونه واحدة
- ربع كوب لبن رائب ( روب )
طريقة العمل
- يقطع الدجاج الى شرائح رفيعة
- تنقع شرائح الدجاج مع الخل والزيت والثوم والهال والفلفل الاسود وبهارات الشاورما والزنجبيل وعصير
وعصير الليمون واللبن لمدة ليله كامله
- توضع الخلطه السابقة في مقلاة على النار وتقلب حتى الاستواء
- تقدم على شكل ساندويتشات مع خبز الصاج ( الشراك ) محشوة بشرائح البصل
والخس والبندورة والبطاطا
0 تعليقات