كيكة الجلي سهلة التحضير ، من الحلويات الباردة فيفضل تناولها في الصيف ، حلوى محببة للصغار والكبار ، يفضل ان تبقى في الثلاجة اطول فترة ممكنة
نضيف خليط الدقيق باتدريج ونحركة بملعقة الى ان تنتهي الكمية ويتجانس
ندهن صينية الخبز بالزيت ونرشها بالدقيق ونضع فيه الخليط ، ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة 200 مدة نصف ساعة
نخرجه من الصينية بعد ان يبرد ، نعد الجلي ونضعه في نفس صينية خبز الكيك ( بعد غسلها جيدا ) ونتركه حتى يجمد
نضع الفواكه على سطح الكيك ثم نضع الجلي في ماء ساخن لثوان قليلة ثم نقلبه فوق الكيك بحذر ، نضعه في الثلاجة حتى يبرد ليلة كاملة.
* المقادير :
1 كوب من الدقيق الابيض المنخول ، نصف كوب من السكر ، 2 ملعقه صغيرة من البيكنج باودر المنخول مع الدقيق، برش ليمونه ، جلي (النوع حسب الرغبة) ، اي نوع من الفواكه ( حسب الرغبة )* طريقة التحضير :
نخفق البيض لدرجه الرغوة ثم نضيف السكر ونخفقه جيدا حتى يذوب ، ثم نضيف برش الليمون ونخفق جيدانضيف خليط الدقيق باتدريج ونحركة بملعقة الى ان تنتهي الكمية ويتجانس
ندهن صينية الخبز بالزيت ونرشها بالدقيق ونضع فيه الخليط ، ثم يوضع في الفرن على درجة حرارة 200 مدة نصف ساعة
نخرجه من الصينية بعد ان يبرد ، نعد الجلي ونضعه في نفس صينية خبز الكيك ( بعد غسلها جيدا ) ونتركه حتى يجمد
نضع الفواكه على سطح الكيك ثم نضع الجلي في ماء ساخن لثوان قليلة ثم نقلبه فوق الكيك بحذر ، نضعه في الثلاجة حتى يبرد ليلة كاملة.
0 تعليقات