Header Ads Widget

مساحة اعلانية

برجر الدجاج Chicken Burger

مصدر البرجر هو مدينة هامبورج الالمانيه ومنها انتشر الى كافة بلاد العالم حتى اصبح الان اكثر الاطباق السريعة مبيعا على مستوى العالم ....تقوم الكثير من الشركات بانتاج البرجر الجاهز ...لكن المشكله في الاضافات الكيميائيه التي قد تسبب الامراض على المدى البعيد ...لذا فانه من الافضل اللجوء الى تحضير هذة الانواع في المنزل لضمان الجودة

المكونات


-   خمسة صدور دجاج بدون عظم
-   راس بصل كبير
-   بيضه واحدة
-   ثلاث فصوص ثوم
-  ربع كوب بقدونس
-  ملعقة زعتر جاف ناعم
-  ملعقة طعام ملح
-  ملعقة طعام بهارات الدجاج
-  ملعقة صغيره فلفل اسود
-  فص ثوم ناعم للصلصة
-  نصف كوب من الطحينيه
-  اربع ملاعق من عصير الليمون

طريقة العمل


-   يفرم الدجاج على السن ( الثقب ) الناعم لماكنة اللحم مع البصل والثوم والزعتر والملح وبهارات الدجاج والفلفل الاسود
     وتضاف البيضه وتمزج المكونات جيدا حتى تتماسك عجينة الدجاج
-    تشكل العجينه على شكل اقراص بسمك واحد سم تقريبا
-   تشوى القطع على الجرل او الشوايه ( او تقلى بالزيت) حتى تتحمر من الجانبين
-   لعمل الصلصة ...يضاف فص الثوم الناعم وعصير الليمون الى الطحينيه وتحك جيدا ثم تضاف كميه قليله من الماء البارد
                        وتحرك حتى نحصل على صلصه كثيفة
-  يوضع قليل من الصلصة ثم البرجرثم نضع الخس والبندوره وشرائح البصل او الكاتش اب ...حسب الرغبه
-   يقدم معها البطاطا المقليه

إرسال تعليق

0 تعليقات