Header Ads Widget

مساحة اعلانية

شاورما اللحم بالفرن في المنزل Beef Shawarma In Oven

وجبه الشاورما هي وجبه شرقيه مميزه بطعمها اللذيذ وقيمتها الغذائيه العاليه ...يفضل ان تؤخذ اللحمه للشاورما من الفيليه ( العجل ) او كتف العجل .

المكونات :


-    واحد ونصف كيلو من لحم العجل
-    خمس ملاعق خل ابيض
-    خمس فصوص من الثوم
-    ست ملاعق من عصير الليمون
-    ملعقتان من البهارات المشكله
-    ملعقه واحدة من الزنجبيل  الطازج المهروس  او البودرة
-    رشة قرفه
-    رشة جوزة الطيب
-    ملعقة صغيرة من الهال الناعم
-    ملعقه صغيرة فلفل اسود
-    ملعقة طعام ملح
-    ربع كوب من الزيت النباتي

طريقة العمل :


-   تقطع اللحمه الى شرائح رقيقه بطول 3 سم
-   توضع اللحمه في جاط ويضاف اليها الخل والثوم الناعم وعصير الليمون والبهارات المشكله والزنجبيل
    والقرفه وجوزة الطيب والهال والفلفل الاسود وتخلط جيدا ثم توضع في الثلاجة ليله كامله .
-    نخرج الجاط كمن الثلاجه ويصفى من العصرة والبهارات
-   يوضع الزيت في المقلاة مع اللحم ويقلب لمدة عشر دقائق على النار
-    توضع اللحمه في صينيه ويسكب فوقها العصارة وترش بالملح وتغطى بورق الالمنيوم وتدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة ( 180 درجة مئويه )

***تحضير الصلصة ---كوب من الطحينيه يضاف اليه ربع كوب من اللبن الزبادي ( الرائب ) وست ملاعق عصير الليمون وتخلط جيدا حتى نحصل على صلصه بيضاء كثيفة 

***يقدم معه البصل المقطع شرائح مضافا اليه السماق والبقدونس الناعم  والمخلل المقطع شرائح والبندورة والبطاطا المقليه ....حسب الرغبه

    

إرسال تعليق

0 تعليقات