وجبه الشاورما هي وجبه شرقيه مميزه بطعمها اللذيذ وقيمتها الغذائيه العاليه ...يفضل ان تؤخذ اللحمه للشاورما من الفيليه ( العجل ) او كتف العجل .
- واحد ونصف كيلو من لحم العجل
- خمس ملاعق خل ابيض
- خمس فصوص من الثوم
- ست ملاعق من عصير الليمون
- ملعقتان من البهارات المشكله
- ملعقه واحدة من الزنجبيل الطازج المهروس او البودرة
- رشة قرفه
- رشة جوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من الهال الناعم
- ملعقه صغيرة فلفل اسود
- ملعقة طعام ملح
- ربع كوب من الزيت النباتي
- تقطع اللحمه الى شرائح رقيقه بطول 3 سم
- توضع اللحمه في جاط ويضاف اليها الخل والثوم الناعم وعصير الليمون والبهارات المشكله والزنجبيل
والقرفه وجوزة الطيب والهال والفلفل الاسود وتخلط جيدا ثم توضع في الثلاجة ليله كامله .
- نخرج الجاط كمن الثلاجه ويصفى من العصرة والبهارات
- يوضع الزيت في المقلاة مع اللحم ويقلب لمدة عشر دقائق على النار
- توضع اللحمه في صينيه ويسكب فوقها العصارة وترش بالملح وتغطى بورق الالمنيوم وتدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة ( 180 درجة مئويه )
***تحضير الصلصة ---كوب من الطحينيه يضاف اليه ربع كوب من اللبن الزبادي ( الرائب ) وست ملاعق عصير الليمون وتخلط جيدا حتى نحصل على صلصه بيضاء كثيفة
***يقدم معه البصل المقطع شرائح مضافا اليه السماق والبقدونس الناعم والمخلل المقطع شرائح والبندورة والبطاطا المقليه ....حسب الرغبه
المكونات :
- واحد ونصف كيلو من لحم العجل
- خمس ملاعق خل ابيض
- خمس فصوص من الثوم
- ست ملاعق من عصير الليمون
- ملعقتان من البهارات المشكله
- ملعقه واحدة من الزنجبيل الطازج المهروس او البودرة
- رشة قرفه
- رشة جوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من الهال الناعم
- ملعقه صغيرة فلفل اسود
- ملعقة طعام ملح
- ربع كوب من الزيت النباتي
طريقة العمل :
- تقطع اللحمه الى شرائح رقيقه بطول 3 سم
- توضع اللحمه في جاط ويضاف اليها الخل والثوم الناعم وعصير الليمون والبهارات المشكله والزنجبيل
والقرفه وجوزة الطيب والهال والفلفل الاسود وتخلط جيدا ثم توضع في الثلاجة ليله كامله .
- نخرج الجاط كمن الثلاجه ويصفى من العصرة والبهارات
- يوضع الزيت في المقلاة مع اللحم ويقلب لمدة عشر دقائق على النار
- توضع اللحمه في صينيه ويسكب فوقها العصارة وترش بالملح وتغطى بورق الالمنيوم وتدخل الى الفرن لمدة 30 دقيقة ( 180 درجة مئويه )
***تحضير الصلصة ---كوب من الطحينيه يضاف اليه ربع كوب من اللبن الزبادي ( الرائب ) وست ملاعق عصير الليمون وتخلط جيدا حتى نحصل على صلصه بيضاء كثيفة
***يقدم معه البصل المقطع شرائح مضافا اليه السماق والبقدونس الناعم والمخلل المقطع شرائح والبندورة والبطاطا المقليه ....حسب الرغبه
0 تعليقات