المكونات
- خمسة اكواب من الكريما الطازجه
- ثمانية ملاعق من السكر
- ملعقتا طعام مسحوق الجيلاتين
- ربع كوب من الماء
- فانيلا
- 200 غم شوكولا بيضاءمفرومه بشكل خشن
- قشرة ليمونة
لتحضير الصوص
- 250 فراولة مفرومة
- نصف كوب سكر ناعم
طريقة العمل
- نقوم بتسخين الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى تقترب من الغليان
- يذاب الجيلاتين في الماء بطريقة الحمام المائي أو تذاب في المايكروايف للحصول على
سائل لزج
سائل لزج
- يصفى قشر الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.
- يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً.ثم تضاف الشوكولا البيضاء الخشنه.
- تدهن القالب بالزيت ويسكب فيها الخليط.
-يحفظ القالب جانباً حتى تبرد ثم يحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.
- يقلب القالب رأساً على عقب فوق طبق التقديم ويزين بصلصة الفراولة.
- لتحضير صوص الفراولة، تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم. يسكب الصوص فوق القالب وتزين بالفراوله
0 تعليقات