متبل الباذنجان ..مقبلات شرقيه المقبلات الشرقيه تتميز بطعمها الرائع والمميز وكذلك سهولة تحضيرها ومكوناتها البسيطه ..وهي تعتبر خفيفة على المعدة
مكونات متبل الباذنجان ..مقبلات شرقيه
- نصف كوب من الطحينيه- كيلو غرام واحد من الباذنجان ( حبه كبيرة )
- ثلاث فصوص ثوم صغيرة
- ربع كوب عصير ليمون
- رشة ملح
- زيت الزيتون
طريقة عمل متبل الباذنجان ..مقبلات شرقيه
- يثقب الباذنجان بالسكين عدة ثقوب- يشوى الباذنجان على النار او يحمر بالفرن
- يقشر الباذنجان ويغسل للتخلص من المناطق
السوداء ويدق حتى يصبح شبه ناعم
- يدق الثوم مع الملح حتى يصبح ناعم جدا
- توضع الطحينيه في جاط عميق ويضاف
البها الثوم المدقوق وعصير الليمون وتحرك جيدا
ثم يضاف نصف كوب من الماء البارد
وتخفق جيدا حتى تصبح بيضاء تقريبا ومتماسكه
( مثل اللبنه ) وتضاف الى الباذنجان ويحرك المزيج
- يوضع في جاط التقديم ويضاف اليه زيت الزيتون
والنعنع ورشة بقدونس او السماق حسب الرغبه
0 تعليقات