Header Ads Widget

مساحة اعلانية

متبل الباذنجان ..مقبلات شرقيه

متبل الباذنجان ..مقبلات شرقيه المقبلات الشرقيه تتميز بطعمها الرائع والمميز وكذلك سهولة تحضيرها ومكوناتها البسيطه ..وهي تعتبر خفيفة على المعدة

مكونات متبل الباذنجان ..مقبلات شرقيه

-       نصف كوب من الطحينيه
-       كيلو غرام واحد من الباذنجان ( حبه كبيرة )
-      ثلاث فصوص ثوم صغيرة
-      ربع كوب عصير ليمون

-     رشة ملح
-     زيت الزيتون
  

طريقة عمل متبل الباذنجان ..مقبلات شرقيه

-   يثقب الباذنجان بالسكين عدة ثقوب 
-  يشوى الباذنجان على النار او يحمر بالفرن
-  يقشر الباذنجان ويغسل للتخلص من المناطق
    السوداء ويدق حتى يصبح شبه ناعم
-  يدق الثوم مع الملح حتى يصبح ناعم جدا
-   توضع الطحينيه في جاط عميق ويضاف
  البها الثوم المدقوق وعصير الليمون وتحرك جيدا
   ثم يضاف نصف كوب من الماء البارد 
    وتخفق جيدا حتى تصبح بيضاء تقريبا ومتماسكه
   ( مثل اللبنه ) وتضاف الى الباذنجان ويحرك المزيج
-   يوضع في جاط التقديم ويضاف اليه زيت الزيتون
    والنعنع ورشة بقدونس او السماق حسب الرغبه
مجلة بيت العطار


إرسال تعليق

0 تعليقات