مقادير صوص الشوكولا:
أربع معالق كبيرة من الكاكاو ،
2 ملعقة كبيره من السكر (يمكن زيادة الكمية حسب الرغبة ) ،
2 كوب حليب سائل ،
1 ملعقة صغيرة فانيلا ،
علبة قشطه ،
2 ملعقة كبيرة نشا أو دقيق ،
نصف باكيت زبدة ،
حبة شوكلاتة جالكسي.
طريقة العمل
يخلط الكاكاو والحليب والفانيلا وعلبة القشطه والسكر والزبدة والنشا (او الدقيق) والشوكولا مع بعضها البعض في الخلاط الكهربائي.
يوضع الخليط في اناء على نار متوسطة الحراره مع استمرار التحريك حتى يتم الحصول على قوام الصوص المطلوب.
يترك الخليط قليلا حتى يبرد .
تغطى الكيكة بصوص الشوكولا ويمكن تزيينها بالمكسرات او الفواكة ( حسب الرغبة) .
0 تعليقات