تحضير كيك التفاح
المقادير
كوب واحد زبدة (زيت ) ،
ملعقة طعام حليب بودرة ،
نصف كوب عصير برتقال ،
ثلاثة ارباع كوب سكر، بيضتان ،
تفاحتان ،
ثلاث اأكواب دقيق ،
ملعقه صغيره باكينج باودر،
ملعقه صغيره كربونات الصودا ،
رشة ملح ،
ملعقتا طعام من السكر البني ،
ملعقه صغيره قرفه ،
ملعقه طعام من الفانيلا.
للتغليف : ملعقتا طعام من السكر ، ملعقه صغيره من القرفه
طريقة التحضير :
ينخل الدقيق والباكينج باودر و الكربونات والملح والفانيلا.
تضاف الزبده الى الدقيق وتخلط برؤوس الأصابع حتى تصبح مثلل فتات الخبز ثم يضاف السكر ويحرك المزيج.
يقشر التفاح ويفرم فرما ناعما.
يخفق البيض.
يخلط السكر البني والقرفه وينثر فوق التفاح المفروم ويحرك الخليط.
يضاف التفاح الى الدقيق ثم يضاف البيض والحليب وعصير البرتقال الى الخليط ويحرك بالملعقه ( يكون الخليط جامدا ).
تدهن صينيه قطرها 20 سم وتغطى بالورق الخاص المدهون بالزبده.
يصب الخليط بالملعقه ويملس سطحه بالملعقه.
ينثر السكر والقرفه على سطح العجين ويخبز القالب في فرن حار عل درجة حرارة 180 درجه مدة 40 دقيقه ثم تخفف درجة حرارة الفرن الى 130 درجه ويترك القالب الى ان يحمر وجهه ويصبح ناضجا.
يترك مدة 10 دقائق في القالب ليبرد قليلا ثم يقلب الجاتو فوق الشبك السلكي ليبرد .

0 تعليقات