تحضير الدجاج المقلي بانيه التركي بالطعم الرائع
المواد اللازمه
** دجاجة، كبيرة، مقطعة إلى 8 قطع
*** ملعقة صغيرة ملح
** ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
** ملعقة صغيرة بابريكا
** ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء، مطحونة
** ملعقة صغيرة خليط أعشاب، زعتر بري وزعتر وإكليل الجبل المجفف
** كوبان لبن رائب
*** يُتبل الدجاج بالملح والفلفل والبابريكا والشطة وخليط الأعشاب ويُخلط جيدًا.
*** يُضاف اللبن الرائب إلى الدجاج ويُترك لمدة ست ساعات في الثلاجة.
للتغليف
** كوبان دقيق
** ملعقة صغيرة ملح
** ملعقة صغيرة بابريكا
** ملعقة صغيرة ثوم بودرة
** ملعقة صغيرة شطة بودرة
** ملعقة صغيرة بصل بودرة
*** تُخلط جميع مقادير التغليف وتُترك جانبًا.
طريقة التحضير
*** تُغمس قطع الدجاج في الدقيق المتبل من كل جانب.*** يُسخن زيت غزير (العميق ) على درجة 180 مئوية
ويُحمر الدجاج لمدة 10 دقائق من دون تقليب.
*** يُقلب بعد ذلك الدجاج قليلاً، ثم يُقلب ويُترك لمدة من 10 إلى 15 دقيقة أخرى.
*** توضع قطع الدجاج على رف شبكي وأسفله صحن للتخلص من الزيت الزائد.
يُقدم مع رقائق البطاطا
0 تعليقات