تحضير سمكه الهامور بالكزبرة الطازجه
المواد اللازمه** سمكة هامور أو بياض هامور وزنها 2.5 كلغ
** بصلة كبيرة
** باقة كزبرة مفرومة فرما ناعم ( طازجة )
** فلفل حار اخضر مفروم ناعم
** ثلاث حبات بندورة متوسطة، مقشرة ومفرومة ناعم
** خمس فصوص ثوم مهروسة او مفرومة ناعم
** اربع حبات ليمون كبيرة
** نصف ملعقة صغيرة من كل من البهارات المشكله
والكزبرة اليابسة والكمون
** ملح والفلفل الاسود
** ثلاث ملاعق طعام زيت نباتي او زيت نباتي
طريقة التحضير
** تنظف السمكة وتفرك بالملح من الداخل والخارج ثم تغسل وتوضع في مصفاة.
** يخلط الثوم المهروس مع التوابل وتستعمل نصف الكمية لفرك السمكة من الداخل والخارج.
** تقلى السمكة قليلاً في الزيت ثم توضع في صينية خبز.
** يشوى البصل مع البندورة ثم يفرمان ناعماً.
** تنظف الكزبرة ثم تغسل وتفرم مع أعناقها وتخلط مع البصل والبندورة.
** يضاف عصير الليمون وبقية التوابل والزيت.
** يسكب نصف هذا الخليط في بطن السمكة فيما يسكب النصف الثاني فوقها.
** تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت
( 180 درجه مئويه ) حتى تتكثف الصلصة ويبقى القليل منها وتنضج السمكة.
** يزين الطبق بشرائح الليمون والبقدونس او حسب الرغبه ويقدم.
0 تعليقات