طريقه اعداد فطيرة برغر الدجاج
مكونات فطيرة البرغر اللذيذة
مقادير العجينة :** 300 غرام طحين
** 3 ملاعق كبيرة مسحوق الحليب
** 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
** 2 ملاعق كبيرة زبادي طبيعي (اختياري)
** ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
** ملعقة صغيرة سكر
** ملعقة صغيرة ملح
** ملعقة صغيرة من الأعشاب لتنكيه العجين
مقادير حشوة فطيرة البرغر اللذيذة
** حبة بصل
** 3 حبات طماطم كبيرة
** 200- 250 غرام من الدجاج
** 3 فصوص من الثوم
** مكعب مرقة الدجاج
** 150- 200 مل من الماء
** 2 وراق الغار
** ملعقة كبيرة من الطماطم المركزة
** نصف ملعقة صغيرة من الكركم ،
** نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو أو حار ( بابريكا )
** ملح وفلفل أسود
** 2 بيضات مسلوقة
** شرائح جبن الساندويتش
** الزيتون الأخضر
** نصف باقة بقدونس ، مفرومة فرما ناعما
** 2 ملاعق كبيرة خردل
** صفار البيض
** قطرات من الخل
طريقة تحضير فطيرة برغر الدجاج
** في وعاء نضع السكر والخميرة ,القليل من الماء الدافئ وتتركلمدة 10-15 دقيقة أو أقل حتى تتشكل رغوة.
** نضع في وعاء أخر الدقيق والحليب المجفف, الملح, الأعشاب
,الزيت ,الزبادي ونضيف فوقهم المزيج السابق بعد مرور المدة اللازمة
( السكر والخميرة والماء الدافئ ) نخلط جيدا ثم نضيف الماء الدافئ
للحصول على عجينة لينة.
** نعجن العجين بضع دقائق (10 دقائق) بعد ذلك نغطي
العجينة بمنشفة مطبخ نظيفة، ونتركها تتخمر لمدة (30 دقيقة
إلى ساعة) حتى يتضاعف حجمها.
** نستغل وقت تخمر العجينة ونعد الصلصة نقطع البصل إلى أرباع،
ونقشر الطماطم ونقطعها إلى أرباع ( بعد وضعها في الماء المغلي
لمدة 2 دقيقة للمساعدة على إزالة جلدها ).
** نضع البصل والطماطم في الخلاط الكهربائي، نضيف مكعب
مرق الدجاج والماء وفصوص الثوم نخلط كل شيء.
** نصب الخليط في مقلاة، نضيف قطع الدجاج ,ملعقة كبيرة
من الطماطم المركزة، الملح، الفلفل الأسود، 2 أوراق الغار،
الكركم والفلفل الحلو نخلطهم جيدا نترك الصلصة تنضج على
النار وتصبح كثيفة.
** عندما تتضاعف العجين ،نقسمها على كرات صغيرة
** تفرد الكرات ونضع طبقة الخردل ثم صلصة الطماطم والدجاج ونضيف
الزيتون الأخضر الخالي من النوى ونبرش عليهم البيض
المسلوق, نرش البقدونس المفروم, نغلف بجبن الساندويتش.
** تشكل العجينه على شكل كرات وتدهن بصفار البيض بالفرشاه
** بفرشاة ندهن العجين بصفار البيض التي أضيفت
لها بضع قطرات من الخل لإعطاء التألق لفطيرة-برغر،
ويرش بذور السمسم
0 تعليقات