طريقة تحضير خبز اسكندر التركي
المطبخ التركي المميز
مكونات خبز اسكندر التركي
** طحين ابيض كيلو** ملح طعام ملعقة كبيرة
** خميرة ملعقتين
** ماء حسب الطلب
خطوات عمل خبز اسكندر التركي
** توضع الخميرة في كوب ماء دافئ مع ملعقةصغيرة من السكر لخمس دقائق
** تضاف الخميرة الى الدقيق والماء الداء مع العجين
حتى تتشكل عجينه متماسكه لا تلتصق باليد
** تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعه حتى تتخمر
** تقطع الى قطع متوسطة الحجم وتغطى وتترك
ربع ساعه حتى تستريح
** تفرد العجينه باليد وتدهن باللبن الرائب المخلوط مع قليل من
الماء وتثقب بالاصابع وترش بالسمسم والحبة السوداء تم تترك لمدة
ربع ساعه اخرى حتى تستريح
** تدخل الى الفرن 250 درجه مئويه او الى الفرن العربي حتى تتحمر
0 تعليقات