تحضير الدجاج المحمر في الفرن من الاطعمه المشهوره عالميا لسهولة تحضيرها وقيمتها الغذائيه العاليه
المقادير
دجاجتان
ثلاث ملاعق كبيرة خل ابيض
اربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقه طعام بهارات مشكله
خمس حبات كبش قرنفل
رأس ثوم
ملعقتان زعتر جاف
ملعقة طعام ملح
عشر حبات هيل
شرائح الليمون للتزيين
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة الاعداد
ينظف الدجاج جيدا وتقطع كل دجاجه الى نصفين.يقشر الثوم ويوضع عليه رشة ملح ويدق حتى يصبح ناعم جدا. يخلط الملح وعصير الليمون والبهارات المشكله وزيت الزيتون والثوم المدقوق ناعما والفلفل الابيض وحب الهيل والقرنفل والزعتر البري في وعاء عميق وتخلط بشكل جيد.نفرك الدجاج بالتتبيله ويوضع في الثلاجه لمدة ثلاث ساعات ثم يوضع الدجاج في صينية الفرن ويضاف اليه ما تبقى من التتبيله.تغلف صينية الفرن بورق الالمنيوم وتدخل الى الفرن على درجة حراره 200 مئويه لمدة ساعه تقريبا .تخرج من الفرن (يجب ان يكون لون الدجاج احمر وطعم البهارات واضح ).توضع كل دجاجه في جاط التقديم وتزين بشرائح الليمون والبقدونس (حسب الرغبه ).يقدم معها بطاطا مقليه او حسب الرغبة.
وصحتين وعافيه...
0 تعليقات