Header Ads Widget

مساحة اعلانية

تحضير الدجاج المحمر في الفرن

تحضير الدجاج المحمر في الفرن من الاطعمه المشهوره عالميا لسهولة تحضيرها وقيمتها الغذائيه العاليه

المقادير

دجاجتان
ثلاث ملاعق كبيرة خل ابيض
اربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقه طعام بهارات مشكله
خمس حبات كبش قرنفل
رأس ثوم
ملعقتان زعتر جاف
ملعقة طعام ملح
عشر حبات هيل 
شرائح الليمون للتزيين 
بقدونس مفروم للتزيين

طريقة الاعداد

ينظف الدجاج جيدا وتقطع كل دجاجه الى نصفين.يقشر الثوم ويوضع عليه رشة ملح ويدق حتى يصبح ناعم جدا. يخلط  الملح وعصير الليمون والبهارات المشكله وزيت الزيتون والثوم المدقوق ناعما والفلفل الابيض وحب الهيل والقرنفل والزعتر البري في وعاء عميق وتخلط بشكل جيد.نفرك الدجاج بالتتبيله ويوضع في الثلاجه لمدة ثلاث ساعات ثم يوضع الدجاج في صينية الفرن ويضاف اليه ما تبقى من التتبيله.تغلف صينية الفرن بورق الالمنيوم وتدخل الى الفرن على درجة حراره 200 مئويه لمدة ساعه تقريبا .تخرج من الفرن (يجب ان يكون لون الدجاج احمر وطعم البهارات واضح ).توضع كل دجاجه في جاط التقديم وتزين بشرائح الليمون والبقدونس  (حسب الرغبه ).يقدم معها بطاطا مقليه او حسب الرغبة.

وصحتين وعافيه...

إرسال تعليق

0 تعليقات