طريقة تحضير حلوى خلية النحل المميزة
المقادير لتحضير حلوى خلية النحل
** ست ملاعـق حليب طازج
** نصف كوب زيـت للقلي
** اربع أكواب دقيق
** ملعقة ملح صغيرة
** ست مـلاعق سكّر ملعقـتان خميرة
** كوبان من الماء
** ملعقـتان من الباكـنغ بـاودر
** 20 قطعة من جبن كيري
** نصف لتر ماء
** كميه كافية من القطر
** بيضـــتان
** معلقتان من حبه البركه اوسمسم
** نصف كوب زيـت للقلي
** اربع أكواب دقيق
** ملعقة ملح صغيرة
** ست مـلاعق سكّر ملعقـتان خميرة
** كوبان من الماء
** ملعقـتان من الباكـنغ بـاودر
** 20 قطعة من جبن كيري
** نصف لتر ماء
** كميه كافية من القطر
** بيضـــتان
** معلقتان من حبه البركه اوسمسم
طريقة تحضير حلوى خلية النحل
** نقوم بخلط الخميرة والحليـب والملح والماء
و الباكنغ باودر والسكـّر والدّقيق والزّيـت،
وعجنهم سويا لنحصل على عجينة كاملة. ثمّ تترك لمـدة سـاعـتين.
** نأخذ قطـعـة مـن العجينة، ونحشـوهـا بقطعة
من جبنـــة كيـري، ونجعلها على شكل كرةٍ صغيرة.
** نقوم بتجهيز الصينيّة، ونضع فيها القليل من زيت القلي
و نرش عليها القليل من الدّقيق ونصف خليه النحل
بشكل دائـري في الصينيه التي قمنا بتجهيزها.
** نخفق البيض ونضـعه بالفرشـاة على العجينـــة
قبل أن يتم إدخالها في الفرن.
** نرشّ السمسم او حبه البركه فوق العجيـنة،
ونضع العجينــة في الفرن لمدّة نصف ساعــة.
** نخرج الخلية من الفرن حتى تبرد،
ثم نضع كمية من القطر فوقها.
وصحتين وعافية ...
0 تعليقات