Header Ads Widget

مساحة اعلانية

طريقة تحضير حلوى خلية النحل

طريقة تحضير حلوى خلية النحل المميزة

المقادير لتحضير حلوى خلية النحل


**  ست ملاعـق حليب طازج 
**   نصف كوب زيـت للقلي 
**   اربع أكواب دقيق 
 **  ملعقة ملح صغيرة 
**   ست مـلاعق سكّر ملعقـتان خميرة 
**   كوبان من الماء 
**   ملعقـتان من الباكـنغ بـاودر 
**   20 قطعة من جبن كيري 
**   نصف لتر ماء  
**   كميه كافية من القطر 
**    بيضـــتان 
**   معلقتان من حبه البركه اوسمسم

طريقة تحضير حلوى خلية النحل


**   نقوم بخلط الخميرة والحليـب والملح والماء
    و الباكنغ باودر والسكـّر والدّقيق والزّيـت،
    وعجنهم سويا لنحصل على عجينة كاملة. ثمّ تترك لمـدة سـاعـتين.

**   نأخذ قطـعـة مـن العجينة، ونحشـوهـا بقطعة

     من جبنـــة كيـري، ونجعلها على شكل كرةٍ صغيرة.

**   نقوم بتجهيز الصينيّة، ونضع فيها القليل من زيت القلي

       و نرش عليها القليل من الدّقيق  ونصف خليه النحل
       بشكل دائـري في الصينيه التي قمنا بتجهيزها.

**  نخفق البيض ونضـعه بالفرشـاة على العجينـــة 

      قبل أن يتم إدخالها في الفرن.

**    نرشّ السمسم او حبه البركه فوق العجيـنة،

       ونضع العجينــة في الفرن لمدّة نصف ساعــة.

**   نخرج الخلية من الفرن حتى تبرد،

          ثم نضع كمية من القطر فوقها.
 وصحتين وعافية ...

مجلة أفكار

إرسال تعليق

0 تعليقات